注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

浙江上空的坠机为何无人认领?  

2011-11-11 10:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一架飞机7日晚6时许,在浙江省丽水市缙云县壶镇前路乡南弄村附近坠毁。事发后,当地官员说,坠毁的飞机不是民用飞机。有媒体寻访空军有关人士,得到的答复也是没有听说军机坠毁的消息。如此重大的消息过去好几天了,官方渠道仍未证实失事飞机的来源,且人员伤亡情况不明。

北京《新京报》曾引述当地居民的话称,浙江省丽水市缙云县壶镇前路乡当天大雾,能见度很低。在南弄村附近的独山农场,一架飞机坠落后爆炸。该居民称,当地是环山公路,能见度低,在村口一通往独山农场的牌子处,警方已拉起警戒线,将现场封锁。警戒线距坠机现场约7公里。当地镇政府也前往现场维持秩序。现场一名政府官员介绍,坠毁的飞机并非民用飞机。

而羊城晚报记者也从深航官方获悉,浙江丽水所坠飞机并非深航飞机。7日晚23时,空军有关人士表示,截至7日晚,空军暂未收到军机坠毁消息。空军有关人士称,如果坠毁飞机不是民航客机,还有可能是农用飞机、私人飞机,航空企业飞机等。当地政府部门仍在进行抢救工作,伤亡不明。

这架坠毁的飞机既不是军机也不是民航客机,莫非来自他国抑或是天外来客?既然事后已经有政府部门参与抢救,事发几天之后仍然没有公布飞机来源,让网民和大众只能瞎猜一阵。如此失聪的新闻报道折射出我国新闻制度的荒谬,是对新闻时效性客观性真实性的亵渎,对官方力推的所谓文化改革也是绝妙的嘲讽!

而大众透过互联网,从外电和香港的媒体中也获悉到比较靠谱的消息,香港《明报》等等都有大篇幅文章称,中国有军机在浙江坠毁,根据这个报道特别提到,当地官方承认确实有飞机坠毁,而且不是民用的飞机,但到底是什么样的飞机?明报特别引述当地官员和民众,包括目击者称,飞机的体型非常大,而且坠毁的速度非常快,携带的燃油非常多,所以引起了巨烈的爆炸和浓烟,因此推断不是小型飞机,也不是一般的农用机,很可能是大型军机。

虽然空军澄清说,空军并没有收到任何坠机的报告,但是西方军事观察员包括香港军事评论员,都在纷纷推断相关的线索,空军否认没有坠机,但并不意味着别的兵种没有坠机。海外推断此次坠机可能是飞豹战机,而飞豹战机除了空军之外,装备更多的是海军航空兵,海军到目前为止没有发布任何相关的消息。

至于国内网民推断有可能是美军的无人侦查机,甚至是美军的全球鹰等等,完全是搞笑的版本。网民其实也希望从官方渠道得到权威而又真实的信息。

  评论这张
 
阅读(18330)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016