注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

受辱的女人为何成为反腐的主力?  

2011-05-13 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃宕昌县原县委书记王先民受贿和巨额财产来源不明一案,近日一审做出判决,王先民以1500万元的犯罪额,换取了死缓的结果。

令人不不可思议的是,王先民的落马不是纪检监察部门的监督,也不是组织部门的明察,而是八个受辱的女人带着内裤脏证联名越级举报,才扳倒了独霸一方贪脏枉法荒淫无度的王先民。

类似的新闻此前也出现在陕西省政协副主席庞家钰身上,这位历任宝鸡市市长、市委书记,陕西省政协副主席的高官,一路升迁无不春风得意,最终将他告倒的,居然是他最信任的情妇组成的庞大“情妇告状团”。 庞家钰的“情妇告状团”由11个情妇组成,也是共同联名越级举报,历经二年,最终才惊动了中纪委。

让这些受屈辱的女人成为反腐的主力,更凸显出监督体制存在的严重漏洞,也折射出了地方领导尤其是一把手过于强势的无边权力。而这种类似的体制外反腐成就,从过往媒体一系列的报道来看,绝非个案,很多腐败分子都是通过女人或情妇抖露出来。

贪官之所以疯狂敛财,无非是为了享受,而包养女人玩弄女人几乎是所有贪官共同的嗜好!看看刚刚被判了死刑的杭州市副市长许迈永,不仅贪污受贿两个多亿,还包养了数十个情人。原重庆市委宣传部长张宗海公开的爱好,是非大学生不要,非漂亮的不要,非处女不要,“宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一筐”,据说是他的口头禅。

原湖南省郴州市副市长雷渊利,仅在郴州能指名道姓的情妇就有9人。他为了能长期玩弄女人,不仅玩权,也玩钱,被人称之为“三玩市长”!他自己更宣称:“不玩权,就玩不来钱;不玩钱,就玩不了女人,要玩女人,就得玩权;玩了权,才能玩女人”。

原宣城市委副书记杨枫、原安徽省委副书记王昭耀,郎舅共享情妇,原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成等十多位高官共享情妇李微,他们共同演绎出一幅贪官集淫乱、权乱于一体的“群魔乱舞图”!

原最高人民法院副院长黄松有的“嗜好”,是对未成年少女的特别兴趣。究竟他“兴趣”了多少“未成年少女”?“兴趣”出多少花样?恐怕连纪委监察组织部门也并不清楚。

现行的干部选拔监督机制为何不能预防惩处这些淫乱的贪官?官员的权力是否需要社会特别是舆论的监督?都值得全社会包括政党认真反思。

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016