注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

永远支持中国的回报有多丰厚?  

2011-05-21 08:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,巴基斯坦总统扎尔达里公开表示,有中国这样一位朋友,巴基斯坦感到非常骄傲!“作为一位真正值得信任的朋友和伙伴,我们将永远支持中国。”扎尔达里还说: “中巴关系是其他任何主权国家无法媲美的。两国关系的深度和活力还在与日俱增。”“我们为中国发展所取得的巨大成就感到骄傲。这些成就证明了中国人民的聪明才智和中国领导层的智慧。”

巴基斯坦是个非常特殊的国家,几十年来,与中美两个不同政治体制的国家都保持着非常特殊的关系,而且从这两个国家都得到了很多的好处。此次巴基斯坦如此热烈的公开拥抱中国,是在美国派兵在巴基斯坦击毙恐怖大亨本.拉登之后,美巴关系处于尴尬的微妙时期,足以可见巴基斯坦在对外关系上娴熟的惯用手法。

紧接着,人们从新闻上获悉巴基斯坦总理吉拉尼高调访问中国,国内媒体并报道巴方专门从中国采购了50架枭龙战机。然而,这批战机究竟是采购还是捐赠,人们并不清楚,倒是外媒很快披露了真相。

中国经济网北京5月20日讯《纽约时报》今天报道说,中国已经答应向巴基斯坦紧急供应50架战斗机以提高该国的航空防务能力。本月初美国特种部队通过突袭的方式在巴基斯坦境内击毙了本·拉登,这起事件突出暴露了巴基斯坦防空能力的薄弱。

有报道说,直到本·拉登被击毙巴基斯坦空军都没有发现侵入领空的飞机。这起事件也让长期支持巴基斯坦的中国感到不安。

《纽约时报》的报道中说,中国答应向巴基斯坦供应的这50架JF-17战斗机都配备了最先进的电子侦察和导航设备,这些战斗机由中国和巴基斯坦联合研制但费用全部由中国支付。报道中说,中国向巴基斯坦紧急赠送这些战斗机主要是为了提高巴基斯坦的防空能力,预防类似非法侵入领空发动突袭事件的发生。

报道中说,这也是巴基斯坦总理吉拉尼(Yousaf Raza Gilani)访问中国的成果之一。吉拉尼本周二抵达北京开始为期四天的中国之行,这是他出任巴基斯坦总理以来第一次访问中国。

《纽约时报》的报道中说,突袭事件发生后美国与巴基斯坦的关系受到普遍质疑。巴基斯坦指责美国侵犯了它们的领空主权,而美国则指责巴基斯坦隐瞒了本拉登隐藏在境内的情报。911事件发生以后美国已经向巴基斯坦提供多达200亿美元援助,其中大部分是军事装备用于提高巴基斯坦打击恐怖主义的能力。

  评论这张
 
阅读(2832)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016