注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

朝鲜所有大学为何要放长假?  

2011-06-30 08:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本共同社报道,熟悉朝鲜局势的多名消息人士28日透露,朝鲜全国所有大学从本月开始放长假,时间暂至明年4月底。

政府向各大学下达指示,要求除留学生和四年级学生之外,所有学生从本月27日前后起原则上必须离开校园,到生产建设第一线参加劳动。

报道称,为纪念朝鲜前最高领导人金日成诞辰100周年,朝鲜将明年定位于“打开强盛大国大门之年”,把经济整顿放在首位,预计政府将动员几乎所有学生参加建设工程,这些朝鲜的精英将响应金正日的伟大号召,奔赴全国各地的建设工地参加劳动,从而保证朝鲜的年轻一代,能够全面支持以金正恩为核心的接班人顺利领导朝鲜。

朝鲜今年5月启动了大规模的开发建设,其中包括金日成铜像所在的平壤市中心万寿台地区兴建高层公寓等,加快推进大型工程建设。据朝中社5月22日报道,平壤市当天举行万寿台地区重建开工仪式,将于明年4月15日金日成主席诞辰100周年之前将万寿台地区建成现代化的城市中心。报道说,万寿台地区将按照新时代的要求,建设现代化的住宅和“纪念碑式的建筑物”,并将周围建成公园。

另据法新社报道,由于朝鲜粮食危机日趋严重,驻朝鲜的外国援助机构人员透露,朝鲜政府己大量削减粮食配额,一些地方的粮食配额减至每人每天只有150克。

朝鲜政府几十年来管制粮食供应,并通过一套机制分发给全国约2300万民众。

在朝鲜的瑞士政府援助办事处主任茨尔威格说,这种做法有时管用,有时不管用。由于外国援助减少和国际粮价上升,朝鲜政府已大量削减粮食配额。他说,“我听说最少的时候是每人每天150克,而在平壤,则减至每人每天200克。”

外交官透露,过去18个月,朝鲜的粮食配额减少了一半。最近她在朝鲜境内走动,看到更多营养不良的孩子。“你看到更多人在农田和山上挖树根、割草或草药。有迹象显示,危机就快出现了。”

  评论这张
 
阅读(4451)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016