注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

央视揭达芬奇的老底让谁难堪?  

2011-07-17 07:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视揭达芬奇的老底让谁难堪?显然不是那些围观的网民,也不是那些为一斤猪肉斤斤计较的绝大多数。真正难堪的只是那些挥金如土的富人,倘若没有央视揭达芬奇的老底,恐怕绝大多数不知道富人的生活状况和消费方式,也不会知道谁在乎什么原装的进口货!难怪有评论说央视一出手就做了两件坏事,一是扰了富人清梦大煞风景,二是毁掉了富人依赖景仰的品牌。

达芬奇家具受追捧,“100%意大利原装”当然是看点,但更吸引中国富人的,恐怕还是其高得令人咋舌的价格。在深圳达芬奇家具展厅,标价上百万元的家具随处可见。一张床标价为105万元(包括床上用品),一座“人顶灯”标价188万元,一套餐桌售价315万元。这些展出在售的家具中,根本见不到任何中文标识。 

据说现在中国人游走欧美,扬眉吐气得很呢!最经典的表现,就是视价格如粪土,只买贵的,不买对的。于是西方人一边满脸堆笑、躬身迎送,一边又在内心给中国人四字评语:“人傻,钱多。”达芬奇家居,让中国的富人们情何以堪?

价格动辄几万元甚至几十万元,号称“意大利原产、实木制作”的“进口”家具,却被曝光是东莞生产、使用的是密度板等材料——这是演的哪一出笑话?而普通老百姓普遍的疑问:凭什么一套沙发就价值数十万元?一张单人床也要10多万?看来,中国的绝大多数永远不懂寓富人的心事。

只是这种高昂的家具售价本身就大大刺激了数亿中国人的神经,“达芬奇家具”这种企业模式在中国非常普遍,以前的做法大概就是随便在国外注册个商标,然后通过所谓的“授权”给国内生产企业贴牌生产,这样就摇身一变从国内小作坊成为“国际知名品牌”。“达芬奇家具”更只是更聪明了,从深圳盐田港出口再转到上海港,进入保税区呆上一段,乌鸦变凤凰般的身价,让富人心安理得的买回去。

庄秀华女士几年前开始专心经营达芬奇在中国的业务,公司营业额从2008年的2亿6000万飙涨到2010年的6亿元。这几天虽遭到舆论风暴,北京达芬奇陈列室里,依然有不少人上门光顾。媒体报道一个王姓女士又签了数十万的家具购物单,她对记者说,关于达芬奇的新闻她“天天看”,但她认为在北京要买家具,没有比达芬奇更好的。她从1998年开始使用达芬奇家具,并不认为有质量问题。

如此看来,达芬奇在中国的好运还会延续下去,中国的有钱人所追求的就是独一无二,企业家们也只能拚命投其所好!要知道,中国目前有能力消费得起动辄上百万家具的,要么是权贵要么是富人,要么就是郭美美之类背景特殊的靓女!无论这些真真假假的原装货贵的多么离谱,这群特殊的消费者并不在乎,而他们在乎的是面子,是央视揭了达芬奇的老底,让绝大多数根本买不起原装进口货的人,在围观喧哗声中对富人的消费方式幸灾乐祸!

  评论这张
 
阅读(28753)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016