注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

不可思议!国税总局每天都吃些啥?  

2011-07-24 06:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “三公”账单越往后看就越加热闹了!有权有势的部门花钱如流水,而类似国家信访局这种与老百姓直接打交道的部门也很寒酸,全年的费用不过百万。

21.66亿元,这是国税总局周末公布的去年“三公”花费。此前海关总署以5.03亿元只在“三公”支出各部门之首的位置上待了短短的一天,就被国税总局远远超越。

一个国税总局去年的“三公”消费就高达21.66亿元,而此前财政部公布的中央本级“三公”支出为94.7亿元。已经公布“三公”支出过亿的有8个部门,但这8个部门的支出总和也赶不上一个国税总局。

国税总局今年的“三公”预算总数仍然为213834.9万元。因公出国(境)费用1543.06万元,公务用车购置及运行费145588.31万元,公务接待费66703.5万元。今年的“三公”预算比去年实际支出减少2796.8万元。其中,减少的费用是公车费用,减少3035.29万元。因公出国(境)费用增加122.13万元;公务接待费增加116.35万元。

在国税“三公”账单中,公车支出占近七成,达14.8亿元,而此前公布的最高额是海关总署的4.5亿元。其公车支出主要用于报废车辆更新,税务稽查、税收征管、纳税服务等执法执勤用车和一般公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。虽然“三公”费用庞大,但国税总局“三公”账单,未提供新购车数量和保有的车辆数量。

最让人咋舌的恐怕还是国税总局的公务接待费,全年吃了6.6亿元,平均每天182万元!国税总局从上到下,按说只有吃别人的理,用不着去求别人或者宴请别人。然而如此保守的数字也告诉人们:国税总局硬是每天吃掉了182万元!真是令人不可思议,国税总局每天都吃些啥?即使是餐餐山珍海味,也用不了这么多钱。

国税方面解释称,由于国税系统实行垂直管理,“三公经费”中央财政拨款预算数和决算数,包括国税系统所属各级行政、事业单位。截至2010年底,国税系统共有3567个预算单位。税务机构包括总局、省局、地(市)局、县(区)局和乡(镇)分局(所)五级,“平均到每个人身上‘三公’费用上并不高”。

这些冷冰冰的数字让外界或多或少知道了一点“三公经费”的秘密,也明白了难政收入屡创新高中央预算仍然吃紧的道理。每年究竟有多少财政支出被“三公经费”所吞噬?现在公布的数字不过是冰山一角,真实的数据恐怕没有人能回答,抑或是不敢回答。

  评论这张
 
阅读(90467)| 评论(560)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016