注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

市长夫妇遭实名举报公众该相信谁?  

2011-08-10 11:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据北京《新京报》报道:8月8日上午11点30分,一条题为《步入地雷阵,无惧无悔!》的举报帖,出现在湖南省张家界公众论坛等网页上。该帖全文近1500字,内容主要反映张家界市长夫妇涉及招标重大工程等问题。

举报人实名发帖,公开身份为现任张家界城管局党组副书记、副局长龚厚钦,该帖保留不到10分钟即被删除。

龚厚钦揭发,2007年4月,赵小明任张家界市代市长后,该市耗资6亿多元,重建11.2公里的“四路”:永定路、崇文路、迎宾路、子午路,“工程采取假招标,实际指定由长沙顺天建设集团和长沙市政公司承建。”

龚厚钦在举报信中称,杭州丰潭路延伸段1.2公里造价千万,被称为耗巨资,“我们张家界的价格不含拆迁已是杭州‘巨资路’的3倍多。”与同期湖南省内城市相比,“四路”工程造价是长沙的2.5倍,是其他地级市的3倍。

举报信还称,建成后不到一年,“四路”所有的井圈井盖因质量问题全部损坏重新更换;地下综合管沟多处无法使用不得不重新开挖;人行道板质量差损毁严重;多处强弱电盖板损毁;路面及绿化因偷工减料不符合标准,已有多处路面发生下沉现象。

龚厚钦举报称,张家界市长赵小明的爱人,以顺天建设集团名义,连续获得观音大桥、甘溪桥、枫湾大桥加固改建工程等多项工程。举报信末尾,龚厚钦留下手机号。

龚厚钦提供的简历显示,其1968年2月出生于桑植县陈家河农民家庭,1988年7月参加工作,先后担任过派出所民警、特警队队长等。龚厚钦曾获奖章14枚,连续三年被公安部授予“全国优秀人民警察”称号,曾被评为“全省勤政廉政先进个人,“湖南省先进工作者”,“湖南十大杰出青年”,“湖南十大杰出民警”。龚厚钦参加了张家界市政法系统处级领导公选,2001年初参与组建张家界市城管局,后任党组成员、副局长。

龚厚钦今年5月1日,曾向湖南省和中纪委相关负责人邮寄实名举报信,举报信获省领导批示。6月29日,湖南省纪委纪检三室工作人员到张家界调查。今年7月19日,湖南省纪委纪检三室和省审计厅一行四人同龚厚钦交换意见,龚厚钦并不满意所谓的调查,因此再次举报,20天后不见回应,才上网发帖。

9日下午,《新京报》记者拨通了张家界市长赵小明手机,赵表示工作未因举报受到影响,不愿就举报内容做过多回应,相信组织会客观调查。谈到龚厚钦举报时,赵小明称:“我相信组织,我相信人民”。谈到张家界“四路”工程时,赵小明再次表示,相信组织和人民会给一个客观的说法。

当记者询问其夫人是否涉及工程承建方顺天建设集团时,赵小明否认夫人与顺天有利益关系,称其没有参加过顺天的任何经营和运作,“人民群众都知道”。赵小明介绍,他的工作没有因举报受到影响,“我现在想得最多的是,张家界如何加快科学发展”。

顺天集团:举报不实!声明附带律师函将诉讼追索举报人

9日晚,湖南顺天建设集团在新浪网发布声明称,龚厚钦举报市长夫妇染指工程招标不属实,对该公司造成严重不良影响,将依法追究龚厚钦的法律责任。

顺天声明称,该公司承建的张家界市崇文路、迎宾路、子午路,通过合法招投标程序,最后实际结算价为1.9645亿元。

声明称,张家界市长赵小明爱人从未在公司担任过任何职务,与该公司没有任何业务及往来关系。

声明附有一封《律师函》称,龚厚钦发帖捏造事实,行为严重损害顺天集团信誉,将在近日以司法诉讼方式向龚厚钦追索。

龚厚钦回应称,他已看到声明和律师函,目前尚未接到书面通知。他说,据他掌握的情况,顺天在张家界承接的工程,远不止声明中涉及的三个。顺天集团在张家界中标很多,其背景非同一般。一位业内人士介绍,湖南顺天建设集团是长沙一家大型民企,总资产、年产值均超10亿,董事长苏松泉是长沙市人大代表。

公开资料显示,赵小明曾入湖南省建委任职,后历任益阳市副市长、长沙市副市长等职,2007年年底当选市长。赵小明在长沙任副市长期间,主管领域为城建工作。

 

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016