注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

骆家辉的言行举止让谁不高兴?  

2011-09-18 07:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身为华人的后裔,美国驻华大使骆家辉自打从美国来到中国,就受到国人和媒体的广泛关注。这个长着一幅华人面孔的美国官员,出使中国,究竟给中国带来了什么?媒体和官方又将如何审视他?他的言行举止又让谁恼怒?

他刚来北京出机场时背着双肩包,携妻带子一路说笑,恍如来中国的美国游客,完全不见前呼后拥的热闹场面,让国人为之感慨!近日,又曝出骆家辉前往大连参加达沃斯夏季论坛,乘座普通经济舱出行,连个县委书记都不如。

骆家辉的言行举止自然让见惯了官场排场的国人有耳目一新的感觉,也让擅于捕风捉影的人看在眼里急在心里,央视主持人芮成钢就当面调侃过骆家辉,问他坐经济舱是否有意提醒“美国欠中国钱”?骆家辉的回复也很“机智”,他表示,作为政府官员,不管是其领事馆的官员还是北京大使馆的,也包括总统的内阁成员,一般乘机出行都是坐经济舱。

对此,芮成钢评论称,骆家辉总是抓住一切场合和机会不遗余力的宣传推广美国的价值观。只说美国的好,少提美国的差。这是他的工作。他可能是历任美国驻华大使中最愿意展示自己,也最善于展示自己的人。从背包喝咖啡,到坐旅行车,坐经济舱,都精准的得到拍摄传播议论。

骆家辉、美国副总统拜登,甚至美国总统奥巴马的一系列近民、亲民表现,如“自己打伞”、“去小饭馆吃饭”等,在中国网络和媒体间引起轰动,称赞者有之,用来反讽国内某些官员做派者不少,当然,也有不以为然的声音。

自诩为光明的光明网此前更是发表了一篇署名文章《警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》。该文对这位美国驻中国大使骆家辉的亲民形象予以冷嘲热讽,斥之为“收揽民心”,想“以华治华”,更冠之以美国“新殖民主义”、“文化殖民主义”。

《光明日报》8月16日刊登的一篇署名相晓冬的长文《要警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》,共分为六个部份。

文章称骆家辉轻车简从,亲民和善的作风是向共产党人学来的,试图给中国官员们上课,表演给中国人民看,笼络人心,不怀好意。“暴露了美国以华治华、煽动中国政治动乱的卑鄙用心。”“为美国收揽中国民心,强化中国民众崇洋媚外的奴性,进而分化中国的意识形态,才是这位华裔大使的如意算盘。”

文章还称骆家辉身上所喷薄洋溢出来的“美德”绝不是他个人的私有财产,而是全人类共同的精神财富,是中华民族的传统美德,甚至是我党在革命年代创造积累的精神财富。

骆家辉出使中国带来的不过是我们常常视而不见的平等民主等普世价值观,在受到国人围观的同时也引起了不少人的警觉和恐慌。中国当前的局势很微妙,处在又一个十字路口。贪污腐败,司法不公,权力至上,贫富悬殊等等,甚至连件漂亮的民主外衣也懒得披上,导致老百姓对社会严重不满,人心思变正成为未来中国的一个发展趋势。

  评论这张
 
阅读(155159)| 评论(1616)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016