注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

政府3000万捧谢娜大婚值不值?  

2011-09-26 07:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢娜、张杰选在云南香格里拉举办的大婚将于今日举行。据悉,张杰和谢娜的婚礼得到当地政府的大力支持,并大手笔赞助这场耗资3000万元的大婚,而一对新人则以担任“旅游大使”作为合作条件。

一位不愿意透露姓名的内部工作人员透露,张杰和谢娜的这场婚礼得到了当地政府的大力赞助,不仅提供国家一级保护的森林公园作为场地,更大手笔包下了婚礼仪式的所有筹备费用,总共耗资达3000万元,而张杰和谢娜则以充当“旅游大使”作为合作交换条件,为香格里拉的旅游业作大力推广。

普达措国家森林公园是中国政府确立的第一个国家公园,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内,最高海拔4159.1米,年平均气温5.4C。该公园占地总面积1313平方公里,有至今保存最完整的原始森林,奥运火炬香格里拉站的传递曾经在这里进行。普达措国家森林公园于2007年6月21日正式开始接待游客,号称是国家4A级旅游风景区。

3000万资助明星办一场个人婚礼,从耗资规模上来说,与国内外的少数富豪明星相比,算不上是最奢华的。然而香格里拉是中国最贫穷的县市之一,2010年全县财政收入不过3亿元,地方一般预算收入仅仅1.5亿元。香格里拉县所在的迪庆州2010年人均收入只有3000元,许许多多居住在山区的农民连温饱问题都还没有解决,如此偏僻落后贫穷的地方,政府官员竟然拿出十分之一的财政收入来资助一场大婚,不仅需要勇气,也需要超常的魄力!

如果上述消息属实的话,的确值得云南省的党政官员们好好反思一下,是谁批准动用这么一笔巨款来资助这场大婚?一场大婚的明星效应究竟能为香格里拉带来多少收益?更值得全社会和明星们好好反思一下,一场大婚的花费居然是当地一万个农民一年的收入,明星们岂能心安理得接受馈赠?社会公众又何必去追捧这样挥霍民脂民膏的奢华大婚?

  评论这张
 
阅读(3918)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016