注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

上帝能否再次向美国伸出援手?  

2011-10-27 08:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体报道,共和党总统候选人、美国得克萨斯州州长里克-佩里,在8月6日那天率领3万多美国民众,祈求上帝帮助解决美国面临的种种问题。

祈祷活动在得州的瑞兰特体育场举行。佩里在祈祷仪式上说:“和你们一样,我深爱着这个国家。感谢你们来参加祈祷。上帝,我们的心为美国而破碎。我们在市场上看到恐慌。我们在政府大厅内看到愤怒。作为一个国家,我们已经忘记谁创造了我们、保护我们、赐福我们。”他同时还呼吁基督徒们同心合一祈求上帝解决美国国内的问题。

历史上的美国也象今天一样,曾经经历过几次大的信仰危机,但每一次危机之时,美国都会出现卓越的属灵领袖,把美国人从信仰危机中带出来,让更多的美国人走近上帝,接受上帝。也有更多人在危机中和困惑中反思危机的根源,寻求人类共同的信仰——真正能够凝聚人心、启迪智慧,给人类带来安宁、和平的伟大信仰。

《新闻周刊》曾发表过专题报道,题目是:“基督美国的末日”,文中引用了美国Trinity学院做的2008年度调查结果,“美国宗教信仰调查”:美国公民认为自己不信仰任何宗教的数量几乎是1990年的2倍,从8%上升到15%;认为自己是基督徒的百分比也下降了10%,从1990年的86%到现在的76%;《新闻周刊》的读者调查也显示:布什时代有69%的人认为美国是一个基督教国家,而奥巴马时代只有62%;三分之二的人认为宗教在美国社会的影响力在变小;认为宗教可以解决所有或大部分问题的人数也创下了历史新低,只有48%。因此,文章得出结论,基督上帝并没有死,但是在美国的政治和文化生活中,祂的影响力已经降到历史最低点。

美国现在信基督教的人减少了10%,而无宗教信仰的人增加了10%,这一现象与美国的衰败难道没有任何联系吗?福音的传播历史告诉世人,无论是什么时代,只要有更多虔诚的基督徒,文明和经济就能得到复兴!基督留给世界的诚信、饶恕、忍耐、宽容、仁爱都是一个和谐安宁的社会特别需要的,上帝透过圣经把那些美好的话语留给世人,是希望这个世界越来越美好!遗憾的是,人类总以为自已是世界的主宰!常常远离上帝!

今天的美国是一个宗教信仰自由和多元化的国家,基督教的传统在今天的美国社会文化里面仍然有很大的影响力。美国人在宣誓时,有“one nation, under God”(一个国家,在上帝之下)的用词;美国的货币上有“In God We Trust” (我们信仰上帝);圣诞节感恩节这些基督教的节日是美国的法定假日;美国国会有祷告会;法庭作证和总统就职都要手按圣经宣誓;美国人也常常引用圣经祷告“上帝保佑美国” ……

然而现在,世俗文化的影响正渐渐让美国人远离基督,虽然还有很多美国人说自己是“基督徒”,那只是因为他们的父母祖辈是基督徒,或者小时候被带到教会甚至受过洗,他们平时根本不读圣经不祷告不参加任何团契活动,对圣经和基督教的教义既没有清楚的了解,也不再真正地相信上帝,在个人生活中,他们的行事为人并不以圣经或基督教的教导为准则。这样的“挂名基督徒”在美国己很普遍,美国社会日趋世俗化,一些社会精英,尤其是一些左派,不遗余力地要把基督教的影响力排斥在公众事物以外,甚至把基督教信仰当做有害的思想加以禁止。从上个世纪五六十年代以来,世俗化和非基督教化的倾向在美国日益加深,祷告在公立学校被禁止,“十诫”的箴言被撤出教室,根据圣经原则反对同性恋被指控为“仇恨犯罪”,学校教育不能质疑进化论……而一些教会也被世俗化侵蚀,逐渐丧失对社会文化的批判能力和属灵生命的影响力。

基督教信仰曾经给美国带来了长期的繁荣和稳定,当美国人远离上帝,美国未来还会象过去那样被上帝眷顾吗?美国会否兴起新一代属灵领袖带领美国走出衰退的泥淖?

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016