注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

茅台还能炒多高炒多久?  

2012-11-11 08:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近媒体报料,说炒茅台的挺不住了,差一点成为“国酒”的茅台价格也在下跌,业内人士估计,民间茅台囤货达到了2万吨,报道又指茅台酒价格面临“崩盘”,“一批”价已降至1300元左右,不少高位接货的炒家被套牢。

已经涨到2000多一瓶的茅台酒现在据说跌到2000元以下,对于升斗小民来说,茅台涨与跌都与自已无关,如同城市的房价一样,绝大多数人早已与茅台或者是城市的房子告别了,涨也由它,跌也由它,但对于炒家或好面子的官员来说,还是很有关系的。

茅台价格是否面临崩盘现在还不好说,酒商和炒家们都在等着十八大之后,随着一批新贵上台,茅台乃至各种奢侈品的价格是否还会水涨船高都是值得期待的。

至于炒家囤积的茅台有多少,厂家恐怕也说不清。近年有大量游资进入酒业,犹其是权贵喜好的茅台,许多炒家在每瓶1600元时开始囤积,也有炒家到了1800元、1900元时才大量囤积。炒家们和酒商们一度憧憬茅台酒今年可以卖到2500元,甚至几年后达到5000元、6000元的水平。

据说今年是一份禁止“三公消费”的两会提案,将只涨不跌的茅台酒价格打压下来。真相究竟如何?恐怕很难厘定。今年的两会上,全国政协委员、中国扶贫开发协会执行副会长提交了《关于禁止使用公款消费茅台酒的提案》,提出了禁止公款消费茅台酒的4点建议。实际上,早在去年11月,国务院法制办公开了《机关事务管理条例(征求意见稿)》,其中明确规定,机关事务工作应当遵循保障公务、厉行节约、务实高效、公开透明的原则。而被国人看做是奢侈品的茅台酒,在新政面前收敛一下涨势,也算是给十八大天大的面子。

对于茅台酒的涨涨跌跌,茅台集团董事长袁仁国很不以为然,在接受媒体采访时表示,茅台与公款消费无必然联系,并表示茅台是中国的骄傲。他还透露,茅台酒厂下一步将收购一家房地产公司,并且已经开始储备土地,打算进军房地产市场。而原任贵州省委书记现任中央办公厅主任栗战书年初也力挺茅台,建议各地“不该禁止公款喝茅台”。

实际上,各地用公款消费茅台也有严格的规定和区分,某省早些年只有书记、省长接待正部级以上的官员才能喝茅台,很多地方政府都提倡喝本地产的名酒,如湖南人力捧酒鬼、江苏人处处喝洋河、陕西人喝的是西凤、四川人最爱五粮液。各地高端名酒的崛起,对茅台的炒作囤积无疑也会形成巨大的挑战和压力。


 

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016