注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

巴沙尔政权还能维持统治多久?  

2012-11-13 08:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新社11月12日报道,当地时间11日,美国正式宣布支持叙利亚反对派。美国国务院副发言人马克.唐纳在一份声明中说,美国方面期待支持“叙利亚全国委员会”“推翻阿萨德统治”,“开创和平、公正、民主、叙利亚全体人民所应得的未来”。
  
媒体此前报道,美国国务卿希拉里.克林顿近日公开宣布要重组叙反对派领导层。“叙利亚全国委员会”曾是美国等西方大国于去年公开承认的“叙利亚人民的合法代表”,一直被作为叙主要反对派予以扶植。

有报道指出,随着一年多时间过去,美国认为该委员会成员热衷于内部争权夺利,对推翻巴沙尔.阿萨德政权的斗争无所作为,还允许伊斯兰极端势力进入该机构。于是,希拉里宣布“叙利亚全国委员会”难以整合叙各反对派团体,无法充任反政府领导力量,并决定在11月4日召开的卡塔尔会议上另组叙反对派领导机构,并由随后将召开的阿盟会议予以承认。
  
11月10日,“叙利亚全国委员会”在卡塔尔首都多哈举行领导层会议,乔治.萨布拉当选为该组织新任主席。
  
一些在卡塔尔首都多哈参加协商的叙利亚反对派组织代表11日称,已就建立一个统一的“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”达成初步一致,并草签了协议。另据“叙利亚全国委员会”代表扎伊德.阿布.哈马丹介绍,草签的协议内容包括整合所有反对派力量。此外,各派别还同意建立一个基金会,以支持叙反对派行动。
  
据悉,新成立的这一联盟共有60个席位,其中“叙利亚全国委员会”占22席,为最大派别。联盟成立后,将产生政府、司法机关、军事机构和救助组织。
  
叙利亚政府军与反对派武装之间持续了一年多的冲突目前仍在继续。巴沙尔政权表示,国内的反政府力量受到外国恐怖势力的支持。8日,叙总统巴沙尔.阿萨德在接受采访时警告,西方国家如果军事干预叙利亚冲突,可能引发“多米诺效应”,后果或令全世界难以承受。
  
阿萨德指出,目前发生在叙利亚的冲突并不是“内战”,但如果反对派继续受到外部势力的援助,冲突可能将成为一场“持久战”。
  
他称,自己决不会离开叙利亚,“我不是西方国家的傀儡,我是叙利亚人。我生在这里,热爱这里,也将死在这里”。阿萨德还表示,他的命运、去留问题是个“公众议题”,只能通过投票箱决定。

阿萨德的这番话,与利比亚的卡扎菲生前所说的如出一辙。卡扎菲一边对游行示威的人民进行残酷镇压,一边宣称热爱人民热爱自己的祖国,这几乎是世界上一切独裁者的共同思维方式。他们所热爱的人民只是一切被奴役被洗脑的人民,他们所热爱的国家只是被他们任意掠夺的国家,一旦人民觉醒,对付人民的就是血腥的镇压。

然而种种迹象清楚地显示:叙利亚将会是第二个利比亚!巴沙尔如果继续目前的镇压暴行,最终也会像卡扎菲那样被热爱的人民所击毙,如果被人民所抓获,也会像萨达姆那样被判处绞刑。如果更快的话,也许会像他的国防部长和姐夫一样,被身边的人民站出来一爆毙命。

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016