注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁在庇护坐拥20亿财产的村官?   

2012-11-29 11:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁在庇护坐拥20亿财产的村官? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 

11月25日,举报人网友周某杰发帖称,深圳龙岗街道南联社区村委主任周伟思在当地拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20辆,估计资产超过20亿元。

据悉,举报人并不只有一位,因为在举报行为发生后的第二天,多位举报居民与被举报人周伟思在社区主任在场的情况下,进行了当面问答。周伟思接受媒体采访时也回应:“你问我有多少物业?我也不清楚,但有钱是肯定的,前几年深惠路改造,政府就赔了一个亿现金给我。”

尽管之后周伟思被停职,深圳市龙岗区监察局也成立调查组正式介入此事。但到目前为止,调查组并没有进一步公布村官究竟拥有多少亿财产。

令人不可思议事情是,在举报村官第三天后,举报人中的牵头人周某杰被深圳市龙岗区警方逮捕,引发舆论一片哗然。在执行逮捕的过程中,《逮捕通知书》上的批准机关竟然是“深圳市公安局龙岗分局”而非“龙岗区人民检察院”,这一违法行为虽然马上得到改正,但警方的致歉却没有让围观的网民信服,反而更加怀疑龙岗警方是在进行“选择性执法”。

警方的介入让20亿村官事件变得更加扑朔迷离,也把龙岗警方和调查组卷入其中。龙岗警方虽然指出周某杰6月初就被立案侦查,是正常执法办案,与其举报周伟思无关。但在如此巧合的时间进行逮捕,警方的回答显然无法让公众释疑。更何况,逮捕的理由“涉嫌虚报注册资本罪”,在商界属于欲加之罪。

有网帖称,周某杰原本打算27日下午4点就举报一事接受各大媒体采访,但在下午3点被龙岗分局传唤,后被正式逮捕。这位发帖人问:为何在周某杰即将站出来与媒体见面的关键时刻,却被公安机关逮捕了?不能说世上没有巧合,但巧合的发生总有原因,为了消除公众对巧合的疑惑,当地警方应该给出解释。昨日,新浪认证用户“深圳龙岗网警”发布微博,称“周某杰举报的线索相关部门已启动调查,但举报不是护身符,自身涉嫌犯罪,一样会被查处。”

另外,警方下发《逮捕通知书》,涉及限制被逮捕人的人身自由,应该是一件十分严肃的事。为何出现将批捕机关写错这样的低级错误?即便是经办民警粗心写错,接下来应该还有其他人审核把关,难道都未发现?连逮捕通知书都能出错,那让公众如何相信逮捕的整个程序合法合规?

“社区干部坐拥20亿元资产”的事件尚未查清,公众迫切希望能有更多真相,以推动举报事件的调查进展。逮捕举报人无疑将影响对举报事件的公允调查,一个社区干部坐拥数十亿财产,财产是如何得来?背后又有谁庇护撑腰?老百姓实名举报贪腐为什么要冒如此大的风险?这不仅仅是深圳思考的问题,更是执政党面临的巨大挑战 。


          推荐阅读:不改革实现中华复兴梦只是空谈 http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/1276782242012103023314263/
  评论这张
 
阅读(411360)| 评论(982)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016