注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

罗杰斯是投资大师还是呼悠高手?  

2012-11-30 08:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗杰斯是投资大师还是呼悠高手? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 

他是享有盛誉的国际投资大师,他与金融大鳄索罗斯创立了令人闻之色变的量子基金,他发明了著名的罗杰斯国际商品指数。他如何看待世界和中国经济?他给中国股民什么样的投资建议? 网易财经《意见中国》兴致勃勃对话国际投资大师、量子基金创始人。下面仅摘录他谈论A股市场的片段。

网易财经:哈哈,今年,中国的股市已经走低了很长一段时间,你对此的评价如何?

吉姆·罗杰斯:我平时没有过多关注中国的股市,即使它在走低,即便如此,我也会为了我的孩子买中国股票,然后某一天,我的子孙会说,他们的父辈是一个非常聪明的人。三十年之后,或者八十年之后,我的子孙会很开心的。但是现在,我还没有在买中国股票,因为它还没有崩盘,如果它走低很严重,我会买的更多,然后给我的子孙后代。

网易财经:你会买哪只股?

吉姆·罗杰斯:我不知道,取决于哪只股降得最厉害。如果你能告诉我哪只股会走低得最厉害,我就能告诉你了。但我能告诉你你能做的一件事情,如果你读了中国的五年计划,政府的五年计划,如果政府将会在经济领域花大量的资金,你也许也应该投资给他们,因为这些项目有很大可能性将获得成功。读一读五年计划,然后你就能知道中国经济的哪些领域将在接下来的十年获得最大的成功。


投资大师吉姆·罗杰斯这些年,对中国股市经常发表一些自相矛盾的胡言乱语,不仅误导了股民,也迷惑了许多媒体。他曾声称自1999年第一次购买中国股票起,就一直做多中国股市,他一再声称:中国是全球投资者的天堂,做多中国才是一个明智的选择。

2007年,罗杰斯在广州还说,中国现在正处在一个黄金时期,并没有什么不好的预兆,如果今年中国股市再增长一倍或两倍,如果明年2月份沪指达到10000点,那时我将全部卖掉股票,当然我实际上很不情愿。他说这番话的时候,中国A股上证指数正处于历史的最高点6124.04点,此后不要说10000点,就是那个6124.04点再也没有出现过。

当巴菲特抛售中国石油时,他仍然在唱多,并且频频在国内煽风点火,一再鼓吹中国股市蕴藏着巨大的机会,不厌其烦地告诉股民:“大家知道我有中国股票,而这些股票一笔都没卖过,我希望这辈子都不要卖中国股票,因为我对中国股市非常有信心、非常乐观。”
 
2008年4月,罗杰斯表示,自己已买入A股,而且“谁卖A股谁后悔”!“我没有去关注我在中国股票市场投资组合的状况,我也不在意是否出现亏损。我希望将来有一天我的女儿可以持有我投资的中国股票,她们会为此而变得很富裕。”

罗杰斯或许忘了,当初他说这番话时,中国股市动态市盈率已经超过40多倍,当一个市场的动态市盈率超过40多倍、市净率超越6倍时,这个市场有多大的风险,谁也不知道他是否真的买过或持有过A股股票?究竟是什么时候买进的?是5000点还是1000点?究竟赚了多少赔了多少?头顶着顶级投资大师的耀眼光环,罗杰斯迷惑了太多太多善良的股民。

今天,当中国股市经过漫长的五年煎熬,上证指数也从6100点毫不留情的跌到2000点以下,什么时候才到罗杰斯所说的崩盘抄底点住?当年满口断言中国股市过万点的投资大师为什么完全改变了口吻?

  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016