注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

金正恩究竟为何要拿下李英浩?   

2012-07-19 07:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩究竟为何要拿下李英浩? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 在一个神秘和专制的国家,任何人的命运让外界预测起来都很困难,一个人的升迁并不取决于一个人的能力和才华,也不完全取消于一个人的忠诚,密室内斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制所特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。

有关朝鲜人民军前总参谋长李英浩被突然解除一切职务的原因,国际社会已有多种版本的传闻。金正恩究竟为何在父亲尸骨未寒之时,毅然拿下父亲生前举荐的恩师李英浩?朝鲜是否在金正恩的带领下融入国际社会走向全面开放?国际社会的判断揣测只能当作参考,因为极权体制下根本看不到真相也找不到所谓的真相。

韩国媒体称,金正恩巡视坦克部队时,发现总参谋长李英浩将营养不良的衰弱军人隔离,犯下“欺君之罪”,才导致李英浩下台。另有说法称,李英浩的孙女称“金正恩都听我祖父的”以及李英浩被举报说过“朝鲜的命运在于我”等惹恼了金正恩。

韩国“联合新闻通讯社”引述从朝鲜叛逃韩国的“脱北者”表示,金正恩今年元旦前往“近卫首尔柳京洙第105坦克师团”巡视,偶然发现部队将营养失调体力衰弱的军人隔离,企图隐瞒实情,曾当场痛斥随行的李英浩。金正恩的姑丈、朝鲜国防委员会副委员长张成泽,朝鲜劳动党中央书记出身的人民军总政治局局长崔龙海,已于1月开始就“第105坦克师团事件”,对李英浩展开内查。

香港《明报》不知从何处获悉,李英浩被解职可能与他16岁的孙女一次无心之过有关。李英浩的孙女现在读高中,有一次她对同学说“我的祖父只要一旦下定决心,朝鲜今天就可以开仗”,她还说“我祖父说的话,金正恩大将军都听”。这样的话传到张成泽那里,张成泽非常不高兴,认为他功高盖主,于是就给金正恩写了一个报告。报告中提到李英浩还说“朝鲜的命运在于我”,这让金正恩非常生气。

实际上,早在金正日葬礼开始,有关李英浩未来的命运就引发国际社会诸多揣测,金正恩及其家人权力一旦稳固,就会逐一拿下金正日时代的一批老臣,金正恩“挫军队锐气”的举动也早在预料之中,尽管李英浩为金正日建立世袭体制立下了汗马功劳,如今金正恩急需建立自己的权威,军中最高实权人物李英浩无疑就成为金正恩的威胁或绊脚石。拿下李英浩不需要太多的借口和理由,李英浩的下场比他的同僚也好不了多少。

大赦国际今年5月在首尔发表的年度人权报告显示,今年1月朝鲜政权从金正日移交至金正恩的过程中,朝鲜已有200多名高官被拘禁,其中一部份已处决,包括参与韩朝对话的30名朝鲜官员,有些官员是被制造的交通事故致死。

韩国《朝鲜日报》此前报导,金正恩自2009年被定为金正日接班人后,不断发生处决和离奇死亡事件,其中最大离奇死亡事件就是李济刚之死。李济刚曾任朝鲜劳动党组织指导部第一副部长,掌控朝鲜人事部门20多年,并被认为是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手。

他在张成泽晋升为国防委员会副委员长前几天,即2010年5月底遭遇“离奇”交通事故死亡。和李济刚一个阵营的组织指导部第一副部长李龙哲也于同年4月因“心脏麻痹”去世。从那时起,金正恩就加紧了对金正日老臣整肃的步伐。

朝鲜经济总指挥劳动党计划财政部部长朴南基和财政相文一峰,分别于2010年4月和6月被枪决。接替朴南基出任计划财政部部长的洪锡亨也于去年6月被免除一切职务,此后也是人间蒸发。

朝鲜国家安全保卫部副部长柳京也于去年初被枪决。仅在2010年金正恩下令“要让全国听到枪声”后,朝鲜的公开处决次数多达60次,是2009年的3倍。

  评论这张
 
阅读(16867)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016