注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

“表叔”厅长李德金的霸气从何而来?  

2012-10-12 07:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西“表哥”厅长杨达才的腐败案还在几十家银行打转,福建“表叔”厅长李德金又在网络世界掀起惊涛骇浪!中国究竟还有多少官员戴着或藏着与自己合法收入严重不符的名表名包名皮带?恐怕谁也不知道。

官员为什么如此宠爱名表?一块小小的名表背后隐藏着多少贪腐的秘密?当今的一些官员究竟拥有抑或收藏了多少块名表?仅从公开的照片或自已的辩解,实际上并没有什么意义。官员喜欢名表是改革开放后官场的普遍现象,因为名表是身份和地位的象征,也是贪腐敛财的便捷途径。

瑞士2011年制造了2800万到2900万块名贵手表,出口额超过170亿瑞士法郎,而其中的一半都被中国人购买。这充分说明,中国人特别是中国官员已成为瑞士名表的消费主力。

从媒体披露的情况看,同样贵为厅长,“表叔”李德金比“表哥”杨达才要霸气得多,背后的“保护伞”也要强硬得多。陕西安监局长杨达才因不合时宜的微笑遭人查表,还到微博上为自已作了一番委屈的辩解,虽然最终未能保住乌纱帽,但至少他没有动用公权力阻碍网民或媒体追查真相,只能老老实实交出几十家银行的存款让纪检查处。

而福建省交通厅长李德金显然就不屑于网民的说三道四,他手戴价值5万元的雷达镶钻手表,腰系1万3000元的爱马仕皮带,被人簇拥着检查工作,尽享VIP的尊荣,压根儿没料到还有好事者盯着他的手表和裤腰带不放。更出乎意料的是,远在千里之外的云南《都市时报》居然弄出一篇《福建“表叔厅长”来了》的报道,要把他划入和杨达才一样的“表叔”行列。

就在凌晨报纸即将面市的关键时刻,神通广大的李德金出手了!这一出手不仅招式神秘如小李飞刀,效果也十分惊人!几十万份已经印刷好的报纸被封存,《都市时报》总编周智琛被吓得“声泪俱下”,只能眼看着报纸砸在自己手上。李德金如何知晓千里之外的《都市时报》将发出对自己不利的报道?又是通过什么渠道什么高人在凌晨封杀几十万份报纸?跨省如此之大的动作没有来自更高层级的公权力,显然是想都不敢想的事情,李德金厅长的能量看来任何人都不敢小觑!《都市时报》总编周智琛的命运说不定也捏在李德金厅长手中。

李德金厅长背后的保护伞显然非同一般。就在9月27日接受党报人民日报访谈时,李德金厅长还大张旗鼓地介绍了他领导的“福建交通人”取得的巨大成就,并自豪地透露:“群众和社会各界对福建交通厅的满意度、认可度全面提升,福建省交通厅连续两届被中央文明委授予全国文明单位,连续五届被福建省委表彰为党建先进单位。”

不过,如今的中国毕竟已进入网络围观时代。动用公权力甚至保护伞封杀报纸或许不难,但要封住无处不在的网民之口,那就不是李德金厅长或任何什么保护伞能办到的了。《都市时报》总编周智琛的哭诉,激起了包括新华网、《环球时报》等官方媒体在内的舆论一片声讨,纷纷呼吁李德金厅长和福建省有关部门直面公众的质疑,相信他背后强大的保护伞也不敢轻举妄动。

无论李德金厅长领导的福建省交通厅获得了多少个上级颁发的光荣称号,也不能证明李德金厅长本人的廉洁。相反,和杨达才的名表一样,李德金的名表和名腰带更真实地反映出他不为外人所知的另一面。这一面到底是什么?作为拥有很多公共资源拥有巨大权势的交通厅长,李德金厅长包括他背后的有关部门有必要有义务向公众向网民作出一个合理的解释。

  评论这张
 
阅读(9107)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016