注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

毛泽东侄子李实的真实身份揭秘  

2012-10-27 11:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛泽东侄子李实的真实身份揭秘 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
毛泽东侄子李实的真实身份揭秘 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
毛泽东侄子李实的真实身份揭秘 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
毛泽东侄子李实的真实身份揭秘 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 上图(1)毛泽东侄子李实           上图(2)毛泽东侄子李实(中)、侄媳全秀凤(右一)、侄女毛小青(左一)在南水北调工程渠首工地上合影留念。上图(3)毛泽东侄子李实(左二)向参加南水北调工程建设的有关领导了解渠首工程进展情况。         上图(4)毛泽东侄子李实、全秀凤、毛小青,毛泽东身边工作人员赵延鹤、周福明、吴连登、邵树华,以及宋树有老会长、陈德鸿少将、曹万贵少将、徐中远老局长等合影

 

国内各大媒体网络10月26日纷纷引述中国红色旅游网的一篇报道,标题是《毛泽东侄子李实露面参观南水北调工程》。文章说,10月19日至21日,毛泽东侄子李实及妻子全秀凤、堂侄女毛小青、管家吴连登、贴身卫士周福明、护士邵树华、私人图书管理员徐中远,以及原中央警卫局办公室副主任赵延鹤、农业部原副部长宋树有、原中共主席华国锋的秘书曹万贵等人,来到中国南水北调工程的渠首——河南省淅川县参观学习。报道中特别强调“饮水思源”,实在耐人寻味。
  
1952年10月30日,毛泽东视察黄河时曾讲到“南方水多,北方水少,如有可能,借一点来是可以的”,被视为“南水北调”工程首倡者,但工程至2002年才动工,其中中线工程由河南丹江口水库引水供应北京、天津等城市,预计2014年通水。

熟知毛泽东家史的大概都很清楚,毛泽东生前并没有听说有一个叫李实的侄子,唯一的亲侄子是其弟弟毛泽民的儿子毛远新,文革结束后被军事法庭判了17年,1989年3月17号,毛远新“保外就医”在南昌居住。1993年10月刑满释放后,毛远新在上海汽车工业质量检测研究所工作直至退休。据了解,这个“李实”就是毛远新。 “李实”这个名字,据传也是1965年夏天,毛远新下乡参加“四清”运动时毛泽东给取的名字。
 
 
据维基百科资料介绍:

毛远新

(现用名:李实,1941年2月14日-),中华人民共和国文革时期重要政治人物。生于新疆乌鲁木齐,祖籍湖南省湘潭县,是毛泽东弟弟毛泽民和中共地下党员朱旦华之子,即毛泽东亲侄儿。

1941年2月在新疆迪化(今乌鲁木齐)出生。两岁多时,父亲毛泽民被新疆军阀盛世才枪毙,母亲朱旦华后来再嫁给方志敏之弟方志纯,毛远新也就随方志纯住在江西南昌。

1960年从北京101中学毕业。初入在清华大学无线电电子系学习,1961年2月转入于中国人民解放军军事工程学院(哈军工),1966年初,从此校提前毕业。

文化大革命時期,1966年6月文化大革命开始。

1967年1月,担任黑龙江省临时权力机构“黑龙江省红色造反者革命委员会”的负责人,

1968年5月,任辽宁省革命委员会副主任,直接參与策划了“清理阶级队伍”等大规模政治迫害。

1974年1月20日,被军委任命为沈阳军区空军政委,2月12日,又免前职再任命其为沈阳军区政治委员。

1975年9月到1976年10月间,为毛泽东与中共中央政治局之间的联络员,向中共中央政治局传达毛泽东的“最高指示”。

1976年9月9日毛泽东去世,江青要毛远新留在北京。9月29日中央政治局会上,叶剑英、李先念等人主张要毛远新回辽宁,江青、张春桥等人主张毛远新留北京,理由是“只有他熟悉毛主席临终前说的话”,双方争吵不休。华国锋不表态。

1976年10月6日20点30分,在中南海怡年堂后院,被中央警卫团团长张耀祠宣布“保护审查”,失去自由。

1986年,被中国人民解放军军事法庭判处17年徒刑,从1976年起算。

1989年3月17日,在南昌“保外就医”居住。

李实

1993年10月刑满释放后,在上海汽车工业质量检测研究所工作,化名“李实”。

2001年2月,退休,按《高级技术职称标准》每月领取养老金1080元,并因为父亲为革命牺牲的关系而享受烈属待遇。如今,已六十多岁的毛远新与妻子全秀凤、女儿李莉在上海享受平静的生活。


推荐阅读:厉有为发出政治体制改革最强音

http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/127678224201292781135710/

  评论这张
 
阅读(406293)| 评论(1450)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016