注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

武警总队长改为司令员有何意义?  

2012-10-29 07:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武警总队长改为司令员有何意义? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
武警总队长改为司令员有何意义? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 

按照国务院、中央军委命令,本月开始,新上任的武警总队军事主官称谓将由总队长改为司令员。

十八大即将在北京隆重召开,各省市武警总队纷纷易人换帅,副军级正军级的武警司令员走马上任。值得一提的是,沿用许久的武警总队总队长的称谓悄然改为司令员,这意味着,各省市除了省军区或警备区司令员,又多了一位身份显赫的武警司令员,无形中强化了武警的军队色彩,预示着武警的职能、级别、从属关系或发生改变,也将进一步发挥武警在各地维稳特别是处置各种突发事件中的主导作用。
10月26日,武警上海总队隆重举行宣布国务院、中央军委命令大会。武警部队副司令员何映华中将宣读了国务院、中央军委的任职命令和党内任职通知。根据命令,武警上海总队政委胡汉武少将提任武警水电指挥部政委、党委书记,武警新疆总队副政委兼政治部主任马荣辉少将调任武警上海总队政委、党委书记。

10月25日,武警新疆生产建设兵团指挥部宣布升格命令大会在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委车俊,武警部队副政委吴云峰中将出席大会并作重要讲话。

吴云峰宣布了国务院、中央军委《关于武警新疆生产建设兵团指挥部编制等级调整的批复》,国务院、中央军委和武警部队关于邸明、吴玉科的任职命令,邸明任武警兵团指挥部司令员,吴玉科任武警兵团指挥部政治委员。

10月20日下午,武警海南省总队举行宣布命令大会。武警部队政委许耀元上将宣读了国务院、中央军委的命令,任命省武警总队参谋长孙建锋为省武警总队司令员。

会上还宣布,武警部队后勤部基建营房部副部长王珠锋为省武警总队副司令员,省武警总队后勤部部长魏刚为该总队参谋长,省武警总队原总队长张明义、副总队长蔡卫华因达到服役年限退出现役。

10月21日,武警浙江省总队举行宣布国务院、中央军委命令大会。根据命令,戴建国任省武警总队政委,省武警总队原政委陈国桢另有任用。

10月25日,武警广西总队召开宣布国务院、中央军委命令大会。任命王碧含为武警广西总队司令员。

10月25日,武警山西省总队举行宣布国务院、中央军委命令大会。任命刘振所同志为武警山西总队政治委员,原政治委员刘建华同志达到服现役最高年龄退出领导岗位。

10月26日,武警山东省总队召开宣布国务院、中央军委命令大会,任命王爱国为武警山东省总队政治委员,武警山东省总队原政治委员张洪运退休。

10月26日,武警黑龙江省总队召开宣布国务院、中央军委命令大会。根据命令:武警黑龙江总队政治委员唐本高达到服现役最高年龄光荣退休;徐国岩同志提任黑龙江总队政委、党委书记。

武警部队担负国家内部安全保卫任务,受国务院、中央军委双重领导;各省份武警总队属内卫部队,是武警部队主要组成部分,受武警总部的直接领导管理,处置各种突发事件、维护国家安全与社会稳定是其重要职能。处置各种突发事件包括处置叛乱事件、骚乱及暴乱事件、群体性治安、械斗事件等。反恐怖,主要是反袭击、反劫持、反爆炸;武警总队实行司令员(总队长)、政委双主官制。目前,武警部队的军力规模也在百万以上。


 

  评论这张
 
阅读(3838)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016