注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

金正恩下一个清洗目标是谁?   

2013-12-14 07:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩下一个清洗目标是谁? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
金正恩下一个清洗目标是谁? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
张成泽接受审判的照片,照片中张成泽疑遭殴打。

从亲信被处决到张成泽被捕,前后仅半个多月。然而,张成泽的“意外落马”才刚开始。13日,朝鲜媒体宣布,张成泽被判处死刑并立即执行,再次让外界吃惊。
金正恩如此快速地对姑父张成泽执行死刑,这打破了外界专家们事先的预测。几乎就是在一夜之间,这位朝鲜年轻领导人曾经的姑父和导师,沦落为被抛弃的反革命罪人。
朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭12日对张成泽的罪行进行了审理,认为张成泽作为现代版宗派的头目,长期纠集不纯势力形成派别,企图篡夺党和国家的最高权力,以各种方法和卑劣手段实施颠覆国家的阴谋犯罪。张成泽的一切行为在审理过程中得到验证,其本人也对罪行供认不讳。特别军事法庭在公开审判后宣读了判决书。
报道说,在庭审过程中,张成泽承认企图发动政变,政变的对象就是“最高领导人”。朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭证实被告人张成泽的行为构成朝鲜刑法第60条所规定的犯罪,根据刑法第60条判处其死刑。死刑立即被执行。
加于张成泽的罪状多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等,这只是藉口,朝鲜高官中,几乎谁都有这样的嗜好。更大的罪状可能是张成泽试图让金正恩的同父异母的哥哥金正男夺权,据传最近还派亲信和金正男接触,此事被金正恩发现后,张成泽遭到了肃清。
张成泽今年67岁,是朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长,人民军大将军衔。张成泽是朝鲜的知中派、亲中派。金正日生前,张成泽多次陪同金正日出访中国,金正恩接班后,张成泽也曾率团出访中国,张成泽负责与中国的经贸关系,试图按照“中国模式”,建立朝鲜经济特区,并逐步落实一系列中国投资项目。金正恩指控张成泽的罪名还有“廉价变卖国家资源”,明显是针对中国,因为中国是朝鲜矿产的最大买主。
张成泽是金正日的妹夫、金正恩的姑父,实际也是金氏家族中人,这场宫廷火并,与其说是朝鲜国内、党内的权力斗争,毋宁说是金氏家族内部的权力倾轧。金正恩仅仅是惊险取胜,稍不留神,取胜的就可能是张成泽,朝鲜的未来将由此改写。
杀掉姑父,金正恩下一个清洗的目标应该就是心腹大患,同父异母的哥哥金正男。
金正恩的父亲金正日一生除了元配洪一茜,先后和成惠琳、金英淑、高英姬、金玉同居,共育有三男四女。洪一茜毕业于金日成大学俄罗斯文系,金正日和她在1966年结婚,两人生下一个女儿。结婚3年后,金正日爱上了电影演员成惠琳,两人以离异收场。
成惠琳大金正日五岁,金正日看上已婚的成惠琳后,逼她和丈夫离婚。成惠琳于1971年生下长子金正男,但金正日不希望对外公开金正男的身份,于是两人出现矛盾。后来金正日的妹妹金敬姬要求成惠琳把孩子留下,成惠琳去了俄罗斯疗养,2002年5月于客死在莫斯科。
2012年4月20日,香港新世纪出版社正式发行日本《东京新闻》记者五味洋治著作《父亲金正日与我:金正男独家告白》的中文版,对外披露朝鲜政权及家族内部鲜为人知的内幕。
五味洋治是首位对金正男进行深度采访的记者,他与金正男之间先后通过150余封邮件进行交流,并有两三次的亲自见面。五味洋治根据交流细节著成此书,将朝鲜金氏王朝的面纱揭开,公众始能得见在世界范围内具有标本意义的社会主义国家--朝鲜及其统治者的真实一面。
金正男在书中多次强调:朝鲜必须走真正的改革之路。金正男透过本书证实自己遭父亲放逐原因,正是因为向父亲建议在朝鲜推行改革。金正日的治国策略与他有着本质的不同,而金正恩则全盘接受了金正日的思路。
“第一他全盘接受了父亲的先军思想,军队就是党、就是国家,金正日已经将其理论化并要建成一个军事强国,目前的事实已经证明,金正恩昨天参加盛大阅兵式就表明他所推行的是金正日政策的延续。”
此前金正男留给公众的是纨绔子弟、使用假护照闯日本海关的鲁莽形象,这位自金正恩接班后依然居住在中国内地或澳门的金家后代,透过该书间接承认了朝鲜人民现在生活在一个很艰苦的状态中。金正男告诉外界,朝鲜不改革就没有希望。他希望同父异母的弟弟能带领朝鲜人民过上好的生活,而过上好的生活就是改革开放。
 
 
  评论这张
 
阅读(33269)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016