注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

的士司机向习总讲了多少真话?   

2013-02-11 08:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王凤进是北京银山出租车公司的一名司机,同时也是雷锋车队的队长、全国五一劳动奖章获得者。前天下午,王凤进作为一线司机代表参加了会议,为总书记提到的打车难等问题建言献策。

提到与习总书记的座谈,王凤进十分感动,“总书记一直站着跟我们聊,对我们这个群体表示关心,对我们面临的问题要求尽早解决,态度特别诚恳”。

王凤进说,2月8日,自己接到参会通知,“起先并不知道习总书记会来看我们,只知道要去参加座谈会”。王凤进说,参会的23名司机是北京10家出租车公司选出的代表。

前天下午,习总书记来到祥龙出租客运公司,参观了公司的基础设施,然后在走道里停下来,询问司机代表们工作和生活中遇到的问题。“我提了4个问题。第一,现在我们拉轮椅车到医院挺不方便,没有升降站;第二,油价太高,建议出租起步价提价;第三,营运中,因堵车对收入造成的影响,希望能解决;第四,三八妇女节,女司机应该有半天假。”

“我们反映的都是很细的、来自一线的、需要切实解决的问题”,王凤进说。王凤进回忆,习总书记听完代表们的发言后,“他说乘客打车难,你们收入低,我很关心这个问题。怎么能更好地解决,让周围的管理人员赶紧出一个方案,尽快出台,让乘客和司机都满意。”(见2月10日《新京报》)

这位精心挑选的北京的士司机究竟向习总书记讲了多少真话,从媒体的报道来看,并不值得喝彩!她代表的士群体向习总书记所提的建议,更是不着边际,至多也只是在替不劳而获的出租车公司在背书。

曾几何时,的士司机还是一个令人羡慕的职业,他们整日的辛劳足以使他们过上体面的生活,如今一线城市,除了北京之外,本地的士司机早己纷纷转行,城市的的士大军都来自异乡异地的打工者,他们的辛酸他们的重压,仅靠提高起步价根本无法解决。

的哥的姐们面临的困难,还得从垄断特许源头才能得以缓解。造成城市打车难的根本原因,又恰恰与大大小小的出租车公司有关,这些大大小小的出租车公司供养着一大批蛀虫,呑噬着每一位的士司机的血汗,而垄断油企拚命推高油价,更是加重了出租车的运营成本,让每天满负荷工作的的哥的姐们很难靠收入养家糊口。

习总书记提出要解决乘客打车难,的士司机收入低的问题,当务之急,是切断向出租车公司向政府职能部门的利益输送管道,废除出租公司的垄断经营权,把出租车的经营权还给车主和司机,减少或取消的士司机每月高昂的份子钱。

新年伊始,在羊城听出租车司机发牢骚,也是别有一番滋味。司机是广州本地人,开了十多年出租车,他的话远比北京的姐来得真实,也道出了中国千千万万的士司机的心声,可惜的是习总书记听不到他所讲的真话。
 
老师傳说油价一涨再涨,开出租车这苦力活越来越不挣钱越来越没意思了。他说十多年前加50元油可以跑一个单班,现在200元还不够,广州的出租车价十年没有调整了。十多年前在广州开出租车,每月可挣到五六千,那时候钱还值钱,广州的房价只有三四千一平米,攒个十年八年,可在广州买一套小两居。现在每月只能挣三四千,根本就别想在广州买房。谈到城市的房价,这位老师傳更是愤愤不平,哪有干一辈子也买不起房的道理,蒋介石那个年代都不象现在这么黑暗!人家香港、新加坡的老百姓绝大多数都能住上政府提供的廉价房,可在中国,几个人有这样的福气?
 
对于出租车的买断价格,他更是表达了自已的愤怒。一辆价值几万块钱的出租车,从出租车公司卖出来高达36万,使用期限只有五年,每月要交6000元给出租车公司,再加上各种管理费、税收、保险、罚款等等,每月的固定开支都在一万元以上,如果再加上一涨再涨的油费,无论是出租车车主还是的士司机都所剩无几,因而街头常常出现的宰客现象也就见怪不怪了。

其他城市的出租车境况应该跟广州大同小异,仅靠提高起步价加重消费者的负担,能解决出租车行业抑或的士司机群体的困境吗?显然不行。出租车行业的种种乱象、黑幕,归根溯源都是垄断惹得祸。事实上出租车公司是个多余的环节,除了增加一大堆麻烦之外,没有任何积极作用,完全可以取消掉。

打破出租车公司的垄断霸权,让出租车回归到个体经营,不仅能够肃清垄断伴生的腐败交易,提高的士司机的幸福指数也是可以预见的。的士司机不用再负担额外费用,从而降低经营费用,减少经营风险,使的士司机获得稳定的收益。只有获得稳定的收益,习总书记许下的美好愿望才能实现。同时,政府也应放开牌照总量,让行业竞争者自由进出,根据市场竞争来选择优秀的出租车从业人员。

  评论这张
 
阅读(41502)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016