注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

李崇禧落马真相为何扑朔迷离?   

2013-12-31 09:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法被中纪委调查,消息传出,舆论自然又是一阵喧哗,很多媒体甚至绞尽脑汁来解读李崇禧落马的真相。

真相之一是李崇禧与四川蓬安县委书记袁菱(女)关系密切。今年9月18日,袁菱因插手工程项目,并与其夫龚某从中索要或收受巨额财物被调查。袁菱曾任西充县委副书记、纪委书记,2006年9月成为蓬安县委书记。其间李崇禧任四川省纪委书记,李崇禧与袁菱职务存在交集。袁菱这位1967年生的法学硕士比李崇禧小很多,对于袁菱来讲,攀上省纪委书记意味显赫前程不可限量,投怀送抱也很自然!

真相之二是李崇禧在四川纪委书记任上整治矿业秩序存在利益输送。2003年底,李崇禧指导甘洛县矿业秩序整治工作,督导组2004年拍卖甘洛10宗探矿权、采矿权,拍卖收入5.351亿元。2004年凉山全州出让矿权25宗,价款达5.5亿元,2005年又拍卖探矿权、采矿权21宗,金额2.286亿元。凉山州政府收购私人矿山,多数流入刘汉汉龙集团和其堂兄刘沧龙宏达集团。凉山州整顿矿山,私人矿主仅获很少赔偿被逼退出,许多矿主一夜破产,汉龙集团成为最大赢家。目前,汉龙集团持有境内外5家上市公司,拥有全资及控股企业30多家。今年3月刘汉被警方控制,自然会牵出李崇禧!

真相之三是李崇禧受雅安落马前市委书记徐孟加牵扯。2008年左右,李崇禧把彭夷星介绍给徐孟加,希望在雅安寻找项目。彭夷星看好雅安姚桥地块,招拍中被另一房地产商获得,彭夷星朝徐孟加发了火,徐孟加当即表示另选择项目。此后彭夷星获取位于名山县世纪名城项目地块。开发商竟然敢向市委书记发火,自然是因彭夷星背后有李崇禧撑腰。显然,徐孟加落马极有可能供出李崇禧与彭夷星不寻常关系!

真相之四是李崇禧与成都建工集团董事长、党委书记张俊涉案有关。李崇禧与张俊私交甚好,李崇禧在成都城西浣花溪别墅也是由张俊出钱装修。李崇禧在浣花溪别墅门前一棵树价值xx万元。今年1月,张俊被纪检机关调查,张俊可能供出与李崇禧的权钱交易!

真相之五是李崇禧曾任阿坝州州委书记,因阿坝州矿产问题屡遭举报,李崇禧也确实被有关部门调查,后安全着陆。李崇禧在阿坝州矿产问题上究竟为何安全着陆?是纪检部门不作为还是背后有更大的“保护伞”?

媒体的分析解读并非空穴来风,也有一定的道理。但熟稔中国官场规律的人又不得不承认,上述所谓真相并不足以让李崇禧黯然落马,李崇禧已从权力部门安全着陆,政协主席本来就是个安抚性的职位,大凡一点经济问题作风问题都会网开一面,不再追究。然而,李崇禧在四川官场大洗牌之后,依然在劫难逃,背后必定有更多不为人所知的真相,也预示着中央在四川正在撒开一张大网,所有涉及四川过往十多年贪腐的大鱼小鱼,都会在今年乃至2014年早春时节悉数落网,关于四川的这场大戏只是开始,还没有结尾,其更多的真相留待日后才能揭晓。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(18279)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016