注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

朝鲜第三次核试验是真是假?  

2013-02-18 08:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陷入四面楚歌的金正恩政权于中国农历新年之际再次引爆了核弹,并导致中朝边境发生4.9级有感地震,4.9级地震相当于大约2万吨TNT当量,与广岛原子弹(2万吨)几乎是同一个量级。朝鲜曾在2006年和2009年,先后进行过第一次和第二次的核试验。

2月14日,在朝鲜首都平壤金日成广场,数十万朝鲜军民冒着严寒,热烈庆祝第三次核试验取得完美成功。当天,金正恩发布第29号命令,提拔张洙吉等10名军官为中将,车永范等38名军官为少将。金正恩在命令中称赞朝鲜人民军的光荣历史和辉煌战绩,表示相信朝鲜人民军的将领能够“在光荣的战斗中忠实履行职责,以取得最后的胜利”。

金正恩担任最高领导人后曾多次提拔军方官员,去年4月签署命令,将71名军官晋升为将官,其中包括1名中将和70名少将。

2月15日,金正恩向在保卫祖国和国家建设中的立功者授予印有金正日名字的手表,这也是金正恩在第三次核试验之后首次在公开场合露面。

朝鲜不顾国际社会包括中国的强烈反对,再次进行核试验,令国际社会深感忧虑,与朝鲜相邻的中国周边地区,民众自然更加恐慌。但是蹊跷的是,朝鲜核试验两天之后,即2月16日,中国环保部门在中国东北边境及周边地区开展辐射环境监测。监测结果表明,朝鲜第三次核试验尚未对中国环境和公众健康造成影响,在中国境内尚未监测到核试验产生的任何人工放射性核素。

东北边境及周边地区大气气溶胶样品和气碘样品监测中均未发现人工放射性核素。分布在全国境内的150多个辐射环境自动监测站24小时运行,对环境辐射水平进行实时监测,实时连续空气吸收剂量率监测结果处于正常水平。

日本和韩国这些监测严密的国家也没有在大气中检测到核爆后最常出现的“氙(Xe)”等放射性稀有气体。韩国持续对东海上空大气采样,并未检测到任何放射性物质成分。日本当日即派出T4练习机升空采样,未检出核试后辐射物质,13日又派出运输机高空采样,也未发现任何核辐射物质。

朝鲜第三次核试验后,日本气象厅曾发布地震观测,规模约里氏5.2级左右,有别于一般地震过程,不具有初期微震及主震的差别,日本专家表示不排除是小型高性能炸弹所引发的地震。日本在2006年朝鲜第一次核试验及2009年第二次核试验时,也分别测到里氏4.9和5.3级地震。此次监测数据令国际社会大感疑惑,怀疑朝鲜不过是一下子引爆了数千吨黄色炸药(TNT),制造了一场核试验的假相。

金正恩此举的目的或许是为了稳定陷入四面楚歌的政权,也对国际社会显示他的强硬姿态,从而让国内权力层的各种势力不得不臣服于他。中国是朝鲜的近邻,也是最靠近核试验场所的国家,中国政府应本着对人民负责的态度,郑重告诉朝鲜,确保中国东北不受其核试爆的任何污染,这也应是朝鲜必须不折不扣遵守的红线。

就在国际社会猜疑朝鲜第三次核试验之际,路透社2月15日引述北京及平壤的消息指,朝鲜已经知会中国,会在今年内再进行一至两次核试,以及再次发射飞越日本上空的远程弹道导弹。消息说,第四次核试验的威力会比第三次核试验大很多,将会相当于一万公吨黄色炸药。这条消息耐人寻味,朝鲜是否向中国耍横,老子明着来,中国敢怎样?而在国际社会看来,则是中朝一家亲,如此重大的秘密不告诉别国,只告诉中国,中国是不是朝鲜最大的后台?

首尔国民大学教授安德烈?兰考夫认为,中国正在“拥核、相对稳定的朝鲜和无核、不稳定的朝鲜之间”做不得已的决定,对北京而言,金正恩政权崩溃远“比起核冒险更可怕”。日本《产经新闻》17日评论说,中国会给朝鲜一些苦头,甚至是前所未有的鞭打,但还不会放弃它。



 

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016