注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

放弃“绿卡”才会真正为人民说话   

2013-03-05 10:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年68岁的宗庆后有着“饮料大亨”、“中国首富”等多个称谓。今年地方两会,他和女儿同时以浙江省政协委员身份亮相,再次引发媒体关注。近年来,国内很多企业家或名人纷纷改变国籍移民海外。宗庆后也曾多次深陷“绿卡门”,他到底有没有过“绿卡”或者有移民打算?这恐怕也是媒体很感兴趣的话题,特别是拥有全国人大代表这样的显赫身份。

今年“两会”期间,宗庆后理志气壮向媒体和公众回应了这个敏感话题:“首先声明一下,我没有外国国籍,也没有外国绿卡,今后也不准备移民到国外去,因为我不懂外语,不适应外国的食品,我在国外待着也是没有意思,我在国内生活得很好,这里有我的事业,所以我绝对不会去移民到国外。”
  
不过,曾经深陷“绿卡门”的宗庆后也坦承了“无风不起浪”的旧事。宗庆后解释说曾经办过美国绿卡,“那个时候我们办的是罐头厂,产品主要出口美国,我在美国通过政府审批开了一家贸易公司,后来我女儿到美国去读书,为了进出方便一点,当时申请了一张绿卡。”

“绿卡半年不去就取消了,我好几年没去了,我和女儿、老婆的绿卡都取消了,现在没有一张国外的绿卡,也没有任何外国的国籍。”

放弃“绿卡”的宗庆后在今年“两会”上,真诚为人民喊话请愿,让人民第一次感受到了这位中国首富的赤子之心!

宗庆后认为中国当前的高房价让年轻人无法安居乐业,建议政府向每户城镇居民提供一套经适房。宗庆后解释说,由于当前房价过高,很多在大城市工作的年轻人买不起甚至租不起房,导致社会矛盾突出,因此建议政府向每户城镇居民提供一套经济适用房,使年轻人能够安居乐业、安心创业。

宗庆后还建议国家实行阶梯式的供房制度,即给刚参加工作、收入不高的工薪阶层提供一室一厅的廉租房,月租金控制在其月收入的10%以下;对工作一定年限后、收入已逐步提高的工薪阶层,提供一套面积90平米的经济适用房,价格应以家庭月收入的20%、15年能还清本息的价格为好;对事业有成的高收入群体,购买商品房可以不限面积、不限价格,但必须使用自有资金,不得贷款,且必须退还原有经适房。

在谈及新国五条细则中“个人售房将按转让所得20%征收个税”时,宗庆后表示,应该向持有多套商品房的炒房者征重税,但政策的出台还应更多地顾及到居民正常改善居住条件的需求。此外,宗庆后建议免征工薪阶层个人所得税,以抵消生活成本的增加,“据财政部数据显示,2012年全国累计税收收入100601亿元,其中个税完成5820亿元,占总税收收入不到6%,而工薪阶层的个税只是其中的一部分,金额更小,因此对国家的财政税收影响较小。”

  评论这张
 
阅读(25897)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016