注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁该为出租车运营乱象买单?   

2013-05-09 07:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,北京市发改委发布北京市出租汽车租价调整和完善燃油附加费动态调整机制的听证方案。调价方案分为两个,分别为每公里计程2.3元和2.6元,起步价均为13元。燃油附加费调整为对全部乘客加收1元,高峰时段低速等候费为每5分钟加收2公里租价。

听证方案中强调,本次调价收益全部用于提高驾驶员收入,鼓励驾驶员通过上路运营实现收入合理增长,并运用差别化价格政策,激励出租车交通高峰时段上路运营,增加出租车运力供给,改善高峰时段供需关系。据称,经过调价后,出租车司机月均总收入能达到6000-6800元左右。

上述两套改革方案,无论哪一套,实质都是涨价,都是将打车成本转嫁给广大市民,都是让广大市民为城市拥堵和出租车运营乱象买单。不可否认,出租车司机确实工作辛苦,收入低,但改变这种现状,岂能光靠向乘客伸手?令人深恶痛绝的份子钱为何一分钱不降?放开经营打破垄断为什么不愿偿试?难道所谓的改革就是涨价?涨价后谁能保证增加的部分都能到司机手里?这种只涨价却不降份子钱的改革,牺牲了绝大部分人的利益而维护了极少数人的贪婪和盘剥,这样的改革即使成为事实,也将使政府背上永久的骂名。

出租车的份子钱一直是上上下下议论最多、司机意见最大、也是社会最困惑不解的问题。只有先把份子钱算清楚,人们才能知道如何对症下药。如果无视份子钱,只是一昧涨价,岂能叫广大市民心服口服?

北京277家出租车公司,6.6万辆出租车,份子钱按什么标准定的,这种标准是否合理?平均每个公司的份子钱是多少?在司机总收入中占多大比例?份子钱的用途是怎样的?有多少变成了出租车公司的利润和贪腐成本?北京目前8成出租车司机都是郊区的农民,说明出租车司机这个职业不再有吸引力,其中的问题出在哪里?与高昂的份子钱有多大关系?

我国出租车行业模糊不清、不伦不类的角色定位,使得出租车行业中各方关系从来没有理顺过。政府垄断运营权,出租车公司拍得运营权后,又凭借运营权一本万利躺着赚钱,从而对出租车司机形成绝对的利益垄断。令人诟病的“份子钱”,说白了就是一种“垄断租金”,出租车公司不是凭借经营,而是凭借垄断获取畸高的利润。正因为出租车公司获利太多,才导致司机收入低下,乘客对涨价和服务不满。如果要对出租车行业进行改革,必须给出租车行业一个清晰的角色定位。

如果政府认为出租车行业承担着公共交通职能,应具有公益属性,应将出租车界定为公共产品,在管理模式上向公交行业看齐,在出租车准入、数量、运价上全面实行政府管制,并破除行业垄断暴利,加大政府投入,为民众提供质优价廉的出租车服务;如果认为出租车服务不是一种公共产品,或政府无力提供这样的公共服务,就应该放开管制,实行充分的市场化,允许社会资本自由进入出租车行业,允许个体经营,以充分的市场竞争理顺各方关系,促使出租车运价趋于合理。

出租车行业与长途客运行业甚至餐饮行业并无太大区别,所谓“一放就乱”往往是杞人忧天,是管制思维和不肯让利放权的思维作怪,是不肯“把错装在政府身上的手换成市场的手”,因而导致这个行业乱象丛生、积重难返。

曾几何时,出租车司机还是一个令人羡慕的职业,他们整日的辛劳足以使他们过上体面的生活,如今一线城市,除了北京之外,本地出租车司机早己纷纷转行,城市的出租车司机大都来自异乡异地的打工者,他们的辛酸他们的重压,仅靠提高运营价格实际上根本无法解决。

出租车行业出租车司机面临的各种困难,必须从垄断特许源头上才能得以解决。造成城市打车难司机收入低的根本原因,恰恰与大大小小的出租车公司有关,这些大大小小的出租车公司供养着一大批不劳而获的蛀虫,呑噬了出租车司机太多的血汗钱,而垄断油企也在拚命推高油价,更是加重了出租车的运营成本,让每天满负荷工作的出租车司机很难靠收入养家糊口。
 
 

  评论这张
 
阅读(3708)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016