注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

权贵和名流为何如此迷恋大师?   

2013-07-24 08:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个没有信仰的社会,各种邪术鬼神都会常常兴起,因为每个人,无论官位多高权势多大财富多少,其内心深处都渴望某种力量来永远庇护他们的权势和财富,而无论官员和富豪本质上都有“原罪”,因而中国各地庙宇香火盛行暴利滚滚,往往也是来自于权贵和名流的慷慨施舍。

近日媒体披露了江西萍乡又一个“气功大师”的成功人生,靠着“空盆来蛇”这样的“民间杂耍”,大师不仅让刘志军等一众高官着迷,也让马云、赵薇等富商名流景仰,而大师真正的神通,在于游走于众多名流和官员之间,整合资源,赚得盆满钵满,不仅拥有神秘的“王府”,价值千万的豪车,还打造了庞大的“金钱王国”。

自马云、赵薇等名流探视大师以来,大师再次走进公众的视野,此前,类似的大师各省都有那么几个,而且还能在人大政协捞个名头。此前网上流传的视频,稍有常识者都可看出,大师们的玄妙气功,不过是些杂耍的把戏。实际上,早在数千年前的摩西时代,埃及法老就圈养过类似的法师,不仅能变蛇,还能为法老面相占卜!几千年来,这类大师古今中外从未绝迹!

富商名流去追捧“杂耍”大师倒也无可厚非,但深受无神论思想熏陶和共产主义最高真理洗礼的一众高官,视大师为知已,替大师谋财,就要另当别论了。大师从刘志军、宋晨光等高官哪里获得了多少好处也值得深究。

有媒体报道,王林曾是原江西省省委常委、统战部长宋晨光的高级顾问,宋常常会找他占卜官运;去年4月,宋因犯受贿罪被判处死缓。王林还自称和原铁道部部长刘志军是好朋友,2006年,他引荐本地企业家邹某去找刘志军申请下了一个货场——赣西电煤集团。王林还曾帮宜丰一黄姓企业家买地,领导批准后,他帮企业家送了领导50斤黄金。

大师通过“杂耍”结识了不少高官,甚至多次涉嫌充当官商勾结的掮客,牟取不正当利益,其行贿受贿的行为都触犯了刑法,有关部门必须彻查,从而消除腐败的病灶。

有商人佐证的、王林也自认的其充当权钱交易的托儿案例还有很多,纪检、检察系统能否顺藤摸瓜,查一查所谓“老虎”和“苍蝇”。既然群众用“照妖镜”照出了问题,那么地方政府就要及时正衣冠。大师敛财是公开的,甚至还曾经借钱给县财政局,小小芦溪县可能奈何不了大师。希望江西省有关部门及时介入调查,不能听任这种公然涉嫌犯罪的权力掮客逍遥法外。

  评论这张
 
阅读(14988)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016