注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

中国菜农在俄罗斯被拘警示谁?   

2013-07-08 07:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄新社4日报道,俄罗斯联邦安全总局萨哈林州分局工作人员当天宣布,他们在一家集体农庄中拘留了17名中国菜农,这些菜农在俄罗斯使用被禁止的化学杀虫剂、加快蔬菜生长和成熟的化学制品(俗称速生剂)以及转基因种子。

萨哈林州分局的工作人员称,现场共查获300多公斤的化学品和农药,多数是从中国走私到俄罗斯的。虽然也有一些在俄罗斯允许使用的化学制品,但由于这些菜农没有经过专门培训,造成蔬菜农药残留量高出规定标准数倍。此外,工作人员还找到20多公斤在俄中两国均被禁止使用的转基因种子。

俄罗斯地广人稀,大片优良的耕地闲置,俄政府鼓励外国人投资农业生产。不少中国农民就看准这个机会,一方面从俄罗斯以非常低廉的价格拿到土地,另一方面从国内雇人,一般是同村或者老乡,组织他们到俄罗斯来耕种。

俄罗斯人喜欢生吃蔬菜,因此对蔬菜的农药残留等指标相当重视。俄罗斯人种植作物的方式比较粗放,并不追求产量,也一般不使用化肥。

反观中国,农药残留超标是极其普遍的现象,特别是严禁使用的剧毒农药,在蔬菜、果树以及各种农作物上早已公开使用,至于各种有损健康的生长素不仅应用于疏菜、果树以及各种农作物上,更被广泛应用于畜牧业养殖、水产品养殖上,这种毒害国人身心健康的现象延续多年,其危害性也是官民共知,可悲的是,官方并未拿出可行的办法来遏制打击这些违法犯罪行为。

使用农药被拘留,我们似乎从没有见过或听过这类消息。这事要是发生在国内,这些菜农也许安然无恙。前不久媒体报道,记者在山东潍坊地区采访时发现,当地一些姜农明目张胆滥使用剧毒农药神农丹。神农丹的主要成分是一种叫涕灭威的剧毒农药,50毫克就可致一个50公斤重的人死亡。

食品安全不仅仅只是个道德问题诚信问题,更是一个社会问题政治问题,乃至关系到党和政府的形象问题,也关系到中国这个出口大国的兴衰问题。

近日,国家有关部门联手打击洋奶粉的垄断涨价行为,这是一件好事,但如何提高国内奶粉品质监管奶粉安全更是迫在眉捷!卫生部2010年制定的国产奶粉标准,其主要指标竟然低于25年前出台的老标准,将每毫升细菌总数50万个、蛋白质每百克2.95克,分别调整为200万个和2.80克。细菌数提高了150万个,而蛋白质则下降了0.15克。这样的标准被视为“全球最差的乳品标准”,虽然曾广受舆论质疑和谴责,这个标准仍然继续沿用,这样低标准的国产奶粉如何让消费者放心?

中国的食品危机几乎涵盖了所有产品,甚至于我们日常生活中必需的调和油、色拉油、棕榈油……其背后也和泔水油、炸货油、地沟油、动物废弃油脂紧密相连,一个庞大肮脏危害人身健康的产业链早已普遍存在。

“民以食为天”这句喊了几千年的老话,在今天被中国人彻底颠覆了,尽管中国人还是以食为天,可是食得胆战心惊!食得无滋无味!
  
各种激素、各种农药、各种添加剂、各种防腐剂、各种膨大剂、各种速生剂、各种化学色素等等都被中国人用在称为“天”的各种食品中,以至于今天几乎每个人都是害人者又都是受害者。以至于那些往超市卖馒头的自己不敢吃馒头,那些养虾养鱼的自已不敢吃自养的鱼虾,那些养猪养牛的不敢吃自养的猪牛,那些产奶的不敢喝自产的奶,那些种菜的不敢吃自已要卖的菜……有些人总以为不干不净,吃了没病,其实这是一种自欺欺人的阿Q精神,看看今天许多中国人身患的各种恶性疾病,岂不都是食品毒害的直接后果?

《中国经营报》曾引述卫生部全国细菌耐药监测网负责人、浙江大学附属第一医院传染病教授肖永红的话说,国内每年生产抗生素21万吨,除了3万吨出口外,其余全部用于国内畜牧业养殖和水产品养殖。一名肉类加工企业的老板透露,鱼类养殖的密度通常超过自然环境几十倍,愈是贵重的淡水水产品,抗生素含量愈高。大量抗生素长期在江河、湖泊甚至土壤中残留下来,内地超过八成淡水养殖水域已被完全污染,其中以抗生素的污染最为严重。

用各种瘦肉精、激素催熟的肉禽,更是看不见的毒药,在慢慢毒害着每一个人。过去我们吃的肉禽为什么香味可口?就在于饲养户没有使用过各种添加剂,一般饲养牲畜禽类至少需要一年时间乃至更长,现在的牲畜禽类只要几个月就长得膘肥体胖,市场上充斥的全是这类有毒有害的肉禽,所谓的放心肉禽不过是商家牟利的一种手段。
  
那些摆在超市或农贸市场的蔬菜,看上去很干净,几乎全部是用各种激素催长催熟的;更可怕的是,蔬菜被广泛使用了毒性超强的农药,蔬菜上的农药残留物严重超标。连长在土里的萝卜、韭菜,结在树上的果子,都被灌注或喷洒了各种剧毒农药!
  
馒头、面条、花卷等面制品被添加了大量的增白剂、滑石粉。鸡鸭、鱼虾、甲鱼大量使用激素喂养,就连鸡蛋里的红心也用化工原料加工而成!熏肉、干货等为了防止蚊虫叮咬,被洒上敌敌畏,鱿鱼、毛肚、海参等用福尔马林长时间浸泡。
  
牛肉干中添加明胶,果脯、话梅、果冻中添加有毒的防腐剂。咸菜、泡菜、腌菜,用敌敌畏作杀虫剂,用工业盐、防腐剂加工炮制。连山楂卷、果丹皮,也要掺杂腐烂变质的山楂、苹果,加工时为了保持色泽和口感使用大量化学添加剂。
  
市场上的豆芽生长剂、杀菌剂、除根剂、防腐剂统统上阵,上市前还要用二亚硫酸进行漂白。湖南人爱吃的槟榔,加工时使用了工业用的甜蜜剂、防腐剂、糖精以及制造冰毒的麻黄腌等等制成。火锅底料加入了工业石蜡,孜然粉中添加鸡饲料,用吊白块、工业明胶加工生产腐竹,用硫磺熏制银耳、红辣椒、花椒,用猪大粪浸泡制作臭豆腐。
  
用色素和醋酸勾兑老陈醋,用头发发酵“酿造”酱油,用工业酒精勾兑白酒,用石蜡抛光加工霉变大米!不仅小作坊制假贩假,大企业照样产毒卖毒,什么金华火腿龙井茶、茅台酒五粮液、龙口粉丝婴儿奶粉、四川泡菜等等都无一幸免。当中国人每天吃吃喝喝的时候,是否想到送往嘴里的几乎全是毒药。

食品危机不断地拷问国家的公共安全体系,而多如牛毛的执法部门监督部门却无所作为,常常是媒体喧哗一阵跟着作秀一番,没有从根本上解决食品生产加工流通过程中,严重危害国人身心健康的违法犯罪行为,甚至是睁一只眼闭一只眼坐地分脏,眼睁睁看着千千万万同胞在有毒食品中自残自杀。
  
俄罗斯拘留17名中国菜农,对中国官方应该是最好的警示,警示中国官方正视食品安全问题,对于违法使用各种生长素、添加剂、剧毒农药的商家和个人,应严格执法,坚决打击,这不仅仅是为了中国自身的形象,更是为了确保每个的身体健康。


  评论这张
 
阅读(52907)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016