注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

十八大后落马高官为何都是草根?   

2013-08-10 06:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大之后,落马的副部级以上高官共有8人,涉及李春城、周镇宏、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、衣俊卿。这8人实际上都是草根出身,经过长达数十年的个人奋斗抑或说领导的赏识,才一步步接近权力的巅峰,如今因为东窗事发落马丢官,能否警示官场中人?也是不容乐观。在这8人中,郭永祥出生于上世纪40年代末,王素毅出生于60年代初,其余6人均为50年代生人。

l:李春城

落马日期:2012年12月6日职务:四川省委原副书记

去年12月6日,监察部发布了原四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪。从普通老师到副部级官员的跨越,李春城用了33年。

据媒体称,李春城此番被调查,或与成都工业投资集团有限公司董事长戴晓明案有关。戴晓明在李春城帮助下,长期担任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职,为李春城“得力干将”之一。

2:衣俊卿

落马日期:2013年1月17日职务:中央编译局原局长

2010年2月,衣俊卿任中共中央编译局局长。2013年1月17日,衣俊卿因为生活作风问题,被免去其中央编译局局长职务。

据媒体报道,2012年12月12日,中央编译局女博士常艳在网上实名发表12万字长文,声称自己与衣俊卿有婚外情。文章更举证详细叙述两人情史。后又突然道歉并称自己患有抑郁症,所以杜撰举报。外界则质疑她受到压力后改口,促当局彻查并公开真相。

3:周镇宏

落马日期:2013年2月8日职务:广东省委原常委、统战部原部长

1981年由广东师范学院毕业后,周镇宏被分配至广东工学院。从普通老师到副部级干部,周镇宏用了26年。

2013年2月8日,中纪委对外宣布,经查,周镇宏利用职务上的便利,为他人牟取利益,收受贿赂;收受礼金、贵重礼品等。

4:刘铁男

落马日期:2013年5月12日职务:国家发改委原副主任

刘铁男落马缘于媒体人实名微博举报。其1983年即已担任原国家计委材料局主任科员,从科长到副部级官员,用了25年。2013年5月,刘铁男因涉嫌严重违纪,接受组织调查,并被免去领导职务。

刘铁男还被曝出涉及包养情妇和一系列色情活动。他被发现在25个银行账户中有存款1900万澳元,有超过9公斤的金条和25只罕见的钻石。此前,香港商报报道,有人举报刘铁男贪污受贿,仅存款和各种有价证券就折合人民币2.4亿元。称刘被带走时,公安部门对刘及妻子、儿子在北京、太原、青岛的5处住宅搜查出在7间银行开立的25个账号、7个国家的外籍护照25本,刘铁男一人就有12本外国护照,并随身藏有12张飞机票。

5:倪发科

落马日期:2013年6月4日职务:安徽省原副省长

1954年出生的安徽省原副省长倪发科用了38年,从农场知青、党支部书记到副部级干部,完整走完所有职位。

据媒体报道,倪发科落马,与其主政六安期间的旧城改造、国资拍卖,插手霍邱铁矿开采涉嫌在大昌矿业牟利有关。据称这次倪发科落马,更主要原因可能是他插手霍邱铁矿开采,涉嫌在大昌(矿业集团)牟利。

6:郭永祥

落马日期:2013年6月23日职务:四川省文联原主席

1972年,23岁的郭永祥成为胜利油田的一名普通工人。用34年实现了由普通工人到副部级官员的跨越。

2013年1月卸任四川省政协副主席后,郭永祥因严重违纪被中纪委调查。媒体报道,知情人称,郭永祥被查在当地早就小范围传开,但至今官方并未公布其被查的关键原因。

7:王素毅

落马日期:2013年6月30日职务:内蒙古自治区原常委

王素毅是该8人中年龄最小的副部级官员。1982年,王素毅从内蒙古原计委能源处干事做起。用了28年,完成了从科员到副部级官员的跨越。

有媒体称,王素毅“现被情妇联名举报贪污受贿近亿元,包养女大学生女记者数名,房产数十套。安排近30名亲戚吃空饷”。

8:李达球

落马日期:2013年7月6日职务:广西壮族自治区政协原副主席

1953年出生的广西政协原副主席李达球,从农村党支部书记开始,经历了公务员的各个级别,用了37年时间,晋升为副部级干部。

2013年5月,钟山县原县委书记谭玉和因受贿罪和滥用职权罪,被判处有期徒刑11年,7月6日,李达球被中纪委调查。2013年7月13日,中央决定免去其领导职务。
 

 

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            薄熙来究竟会以何种罪名定罪?

            中国税负为什么远高于发达国家?

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

  评论这张
 
阅读(7426)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016