注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

世袭制能否让朝鲜政权代代相传?   

2013-08-13 07:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世袭制能否让朝鲜政权代代相传? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
世袭制能否让朝鲜政权代代相传? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 

朝鲜今年6月在时隔39年后再次修改宪法和劳动党章程《十大原则》,明文规定了“白头山血统”——金家政权的世袭制。

据朝鲜日报报道,朝鲜在《十大原则》中删除了“无产阶级专政”语句,用“主体革命伟业”替代了“共产主义伟业”等。在韩国媒体看来,这事实上就是宣布朝鲜是“王朝国家”。

朝鲜1974年4月内定金正日为接班人后,修改了相当于统治规范的《十大原则》。本次把名称改为《确立党唯一领导体系的十大原则》,内容也从序言加10条65款缩减合并为序言加10条60款。

将统治理念从“金日成主义”变更为“金日成和金正日主义”,并将金正恩与他们列为同级,重点就是金氏家族世袭的正当化和规范化。

朝鲜修改后的《十大原则》第10条第1款规定,应深化树立党的唯一领导体制的事业,并世代延续。第2款还规定,应将我们党和革命的血脉——白头山血统永远延续下去……并坚决保持其绝对的纯洁性。而以前的《十大原则》第10条第1款是,应在领袖金日成领导下确立党中央的唯一领导体系。

第2款规定“对诋毁或抹杀金日成同志革命传统的反党行为,哪怕只有一丝一毫的迹象,也要进行坚决的反对和斗争。”朝鲜强调白头山血统,并明文规定世袭制,加强对金日成、金正日和金正恩“金氏家族”三代人进行神化,就意味着朝鲜将延续封建专制传统。

这次修改的《十大原则》还包括,“让锦绣山太阳宫(安放金日成和金正日遗体的地方)成为永远的圣地,并誓死保卫(第2条)”和“郑重地对待带有白头山伟人的肖像、雕像和影像的作品和标语板等,并坚决地保护(第3条)”等内容。把金正恩一家称为“白头山伟人”。第4条还规定,要把领袖(金日成)的训示、将军(金正日)的语录、党(金正恩政权)的路线和政策视为事业和生活的方针与信条,将其作为衡量一切的尺度,随时随地按照那些要求思考和行动。


毫无疑问,几乎所有的专制政权都很羡慕朝鲜的体制,朝鲜体制不仅仅是家族的世袭,就象中国延续上千年的封建王朝一样,其政治体制更是政权稳定的保证,包括如何控制人民的思想,用谎言来大搞个人崇拜,封锁一切敌对势力的文化渗透和信息传播,不允许任何人发表任何不利于政权(即统治者)的言论。

金家王朝能将政权传给第三代,朝鲜体制显然功不可没。世界上的专制政权几乎都在绞尽脑汁研究借鉴朝鲜体制的经验,企图效法朝鲜体制延续政权的寿命。然而在民主化浪潮冲击下,伴随着互联网时代资讯的传播,金正恩继续沿袭金日成金正日的统治老路走下去,显然是越来越艰难越来越危险。

封闭落后的朝鲜正在偿试有限度的经济开放,如果要走这条路,朝鲜就必须允许相对自由的进出口,外资可以自由地去投资,而这样做的后果,是打破朝鲜现有的封闭状态,打破当权者对民众的思想控制,人民将可以接触外部世界,看到外部世界的真相并不像朝鲜统治者所描述的那样。

金日成、金正日乃至金正恩统治下的朝鲜总是不厌其烦的鼓吹敌对势力是如何险恶、如何凶残!只有金家的统治者才能坚强地保卫这个民族,求人民于水火之中。长期以来的宣佐说教与现实世界其实完全不同,一旦人民知道更多真相识破欺骗谎言,金氏家族走下神坛,这个世袭政权还能代代相传吗?

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            薄熙来究竟会以何种罪名定罪?

            中国税负为什么远高于发达国家?

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

  评论这张
 
阅读(83307)| 评论(386)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016