注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

中国人能否炒热海外房地产?   

2013-08-19 08:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,在过去一年里,伦敦有近三成的新房被中国人购买,而今年上半年,伦敦市中心的商业住房投资额,有超过一成来自中国买家。中国人确实有钱了,有钱就要行万里路,购天下房。这就是富起来的中国人的气派,除了英国,还有加拿大、美国、澳大利亚等老牌移民国家,包括韩国、葡萄牙等地也已成为中国人海外购房的热点。

美国有线电视新闻网列出全美最买不起房子的5大城市,洛杉矶名列第5。造成房价飞涨的原因很多,在南加州,一个很重要原因就是大笔海外热钱涌入,其中又以来自中国的资金最多最猛!

在美国,通常卖方会将房子出售信息交给经纪人公布,卖方会提出售价,有意的买方可以出价,通常价格会依照当地最新出售的房价为标准。在相互比价的情况下,最后的成交价不一定会比卖方要求的价格低,有时可能比卖方提出的售价高出两至三成。也不一定是由价高者得标,因为其中还牵涉到贷款比例、管理费、信用等问题。

过去一年加州房价上涨的幅度在美国是惊人的,根据加州房地产经纪协会的数据显示,5月份加州中间房价的价格比去年同期增加了31.9%,创下过去33年来的最大涨幅;美国房地产评估公司Clear Capital的报告也指出,今年上半年加州的房价比去年增加了19.5%。

南加州的华人人口是全美最多的,尤其是洛杉矶往东,从距离市中心约20分钟路程的阿凯迪亚(Arcadia)、艾罕布拉(Alhambra)、天普市(Temple City)一直延伸到奇诺岗、库卡蒙加牧场等,长长一大片都是华人区,更吸引了华人资金前往购房炒房。

受到次贷危机影响,从2007年开始,美国房地产就一直不景气;但相对来说,由于美元贬值以及房价下跌,吸引了不少海外资金前来购房,其中以加拿大华人和中国投资客最多。根据美国全国房地产协会公布的数据,去年购买美国房地产的海外资金高达800多亿美元,中国大陆投资客占11%,这项数据并不包括以中国公司或美国公司名义的购房行为,而愈来愈多的中国资金都是透过各种公司在美国购房炒房,因而中国资金在美国炒房的比例实际上更高。

相比之下,美国房地产业者更喜欢中国人购房炒房,许多中国资金更注重投资,不少标价在300万到500万美元的小旅馆、小商铺被中国人买走。随着中国热钱的投资,也炒热了美国的豪宅,过去华人购屋多集中在洛杉矶东郊的华人区,如今已移转到比佛利山庄等主流豪宅区。中国投资人最大的特点是,通常都是全款现金不用贷款,这更让美国人觉得不可思议。

华人最集中的加拿大房价一直未受次贷危机影响,房价更是一路突飞猛涨,如今温哥华的房价已是全加平均房价的近2倍,均价已逾百万加元。许多华人甚至在加拿大拥有多处房产,有些新楼盘开盘后,华人买主竟占到70%。

加拿大“环球邮报”报道,与加拿大其它城市相比,华人房东众多的温哥华,公寓空置率非常高,比率已接近美国楼市崩盘前的纽约及旧金山。报道引述卑诗大学(UBC)教授甄瑞谦(Andrew Yan)就2012年统计数据,目前温哥华楼市投资者中有一半以上来自中国或加拿大其他城市的华人。在温哥华市中心,空置或非本地居民居住的房屋数量基本相当于40栋20层楼高的公寓大厦。

在北美地区,正常情况下,住房价格是家庭年收入的3倍。目前,加拿大家庭平均年收入是5万加元,而房价已是年收入的6倍多。高房价让很多加拿大人背负了沉重的房贷,据统计,现在加拿大的家庭负债率是153%,也就是说收入100加元的时候,外面欠的钱就达到153加元,而在次贷危机爆发时,美国家庭负债率也只有147%。

 

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            薄熙来究竟会以何种罪名定罪?

            中国税负为什么远高于发达国家?

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

 

 

  评论这张
 
阅读(58651)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016