注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

王林紧急声明为谁贴金让谁蒙羞?  

2013-08-02 08:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开溜到香港的敛财大师在香港的豪宅里继续借此媒体高谈阔论,并打出了自已手中最牛逼的一张牌:“我王林坚决拥护中国共产党,热爱祖国、热爱家乡!”言下之意,似乎是说看看谁敢动我一根毫毛?这种紧急声明究竟为谁贴金为让谁蒙羞现在真不好说,但王林这样的江湖骗子熟稔中国的政治生态,一路骗来得到各方的庇护纵容倒是千真万确!

更好笑的是,王林在香港接受外媒采访时,更称自己是“一场政治仇怨的无辜受害者”。“几乎全国就骂我一个人,把黑变白,白变黑”,还说自己的遭遇跟美国情报机构的泄密者斯诺登差不多。
  
一个以“空盆来蛇”之类的杂耍混迹江湖,为5万人非法治病、坑蒙拐骗,并在官商之间做掮客赚黑钱的“大师”,三言两语就要把自己包装成“受害者”,试图通过把事情政治化而巧妙脱身,真是具有“大师”的风范。

王林这样的“大师”毫无疑问是一群标榜信仰马列主义的无神论者一路捧红的,也是大大小小的官员出于不同目的把王林扶上了“大师”的神坛!没有官员为他鸣锣开道,老极们岂会大把向他进贡?歌星影星名流们岂会如苍蝇一样扑向“大师”?

王林只不过是大小官员们精心炮制出来的一个演技并不高超、迟迟不肯谢幕的蹩脚演员,当然更是一些官员的精神鸦片,不少官员热衷于烧香拜佛算命看相,祈求升官发财,这就给了王林们乘虚而入的缝隙,招摇过市的空间,发家致富的门道。老板们无非是看中了大师和官员之间的关系网和利益链,这些人对王林们言听计从,深信不疑,甚至拜把结盟,称兄道弟,也算是臭味相同各取所需罢了。
  
由于王林牵涉的丑事越挖越多,而且存在明显的违法甚至犯罪嫌疑,许多人呼吁官方对王林展开调查。芦溪政法委宣称已督促相关职能部门进行调查,国家卫计生委也表示将查清事实,依法依规进行处理。
  
不论民众呼吁的重点还是官方已启动的调查,针对的并不是气功本身,而是王林凭借所谓“气功”进行的其他涉嫌违法的事项。而应该成为调查对象的,也不仅是这个圈子里的“核心”王林,更包括涉嫌通过“大师圈”进行非法交易的官员和老板们。
  
为什么明星、官员纷纷与王林结交,这是近日舆论关注“大师现象”所必然涉及的深层议题,人们给出的答案也五花八门,各有所见。有人认为信仰缺失成就了伪大师,也有人认为名人与大师为伍是图其人脉广泛,但没见哪个严肃的评论者欲治其“练气功”之罪。
  
王林的气功,真也好假也罢,都不是其获罪的本源。所以,若有人因王林宣称自己遭受“政治迫害”,而相信其“以气功获罪”,则殊为不智甚至可笑。
  
王林去香港的真实原因,或许是相信纸包不住火。这也提醒,有关部门对王林的调查更应加紧,并及时向公众公布。王林是否有罪,调查必须严格遵循程序正义。也只有无可挑剔的调查程序和确凿有力的证据,才能让王林无话可说、无处可逃。

 

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            薄熙来究竟会以何种罪名定罪?

            中国税负为什么远高于发达国家?

            第三代领导人高调复出有何新意?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

  评论这张
 
阅读(15918)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016