注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

西方即将攻打叙利亚中俄怎么办?   

2013-09-01 07:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体报道,美国总统奥巴马当地时间8月31日在白宫玫瑰园就叙利亚局势发表声明,称确定美国将对叙利亚发起有限范围的军事打击,但目前还没有确定时间,他将择机下令。

奥巴马称,无辜妇孺受到了叙利亚化学武器的伤害,美国确定应该对叙发起在一定范围内的军事打击行动,可能是明天,可能是一周内,也可能是一个月内。他将选择时机,作出决定,下令展开军事打击。美国已公布对叙化武问题的评估报告,指称今年8月21日叙政府军在大马士革郊区使用化学武器,造成逾千人死亡。

法国总统奥朗德和美国总统奥巴马31日通过电话交谈了40多分钟,两人重申惩罚叙利亚政府的决心。这是法美总统一周内第三次通过电话讨论叙利亚问题。据法国媒体报道,奥朗德重申必须惩罚使用了化学武器的叙利亚政府,并且告诉奥巴马他已经决定9月4日召集法国议会特别会议,就叙利亚问题进行辩论。

俄罗斯总统普京31日对外界称,有关“叙政府军使用化学武器”的指控“完全不符合逻辑”,是“睁眼说瞎话”,并确信这是某些人的挑衅,敦促美国向联合国安理会出示指控证据。

普京说,美国宣称叙利亚政府军已经使用了化学武器,并声称他们有证据,但是他们对此保密,不能向任何人出示这些证据,这经不起推敲。普京指出,美国不出示证据,是对国际社会和合作伙伴的不尊重,如果有证据,那就请他们向联合国安理会提交。如果没有证据作基础,就不能对一个主权国家使用武力。

8月26日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德接受俄《消息报》记者采访,阐述了谁在真正使用化学武器、西方政客军事干预叙利亚局势的声明以及俄罗斯为什么要帮助叙利亚人民等问题。

阿萨德认为:随着苏联的解体,美国以为俄罗斯被永远毁灭了。但弗拉基米尔·普京执政之后,俄罗斯开始越来越坚定地捍卫自己的立场,随之出现了新的冷战。俄罗斯为什么要支持叙利亚?俄罗斯今天不是在保护巴沙尔·阿萨德总统,俄罗斯是在捍卫独立自主、不干涉他国内政的原则。此外,俄罗斯还在捍卫自己的地区利益,这是其权利。这些利益并不仅限于塔尔图斯港。恐怖分子对叙利亚的袭击威胁着整个中东地区的稳定。这里的局势不稳,在俄罗斯就会有所反应。

阿萨德强调:俄罗斯和中国在世界舞台上支持我们,伊朗在地区舞台上支持我们。但我可以指出,目前世界上正在发生积极的转变,一些国家已开始改变自己的立场。有些国家毫不掩饰地支持叙利亚境内的恐怖分子,如卡塔尔和土耳其。卡塔尔是恐怖分子的资助者,土耳其则为他们提供训练和过境通道。现在,沙特阿拉伯取代卡塔尔,成了恐怖主义者的新资助者。

以美国为首的西方国家已经明确宣示了攻打叙利亚的决心,亲叙利亚的俄罗斯和伊朗正在积极为叙利亚迎战进行准备,相对于俄罗斯和伊朗的积极投入,中国政府的反应相对温和,一旦战争开战,相信中国也不会卷入太深,即使正在向着军事强国崛起的俄罗斯也不敢轻举妄动,最多只是挥舞一下貌似强大的拳头,毕竟叙利亚现政权在整个中东地区已是众叛亲离,没有什么支持力量,而中国大量的原油进口来自于中东各国,显然不会为了捍卫名声很臭的阿萨德政权而得罪各大产油国。

 

 

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            薄熙来究竟会以何种罪名定罪?

            中国税负为什么远高于发达国家?

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?


  评论这张
 
阅读(19248)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016