注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

谁管得了穿军装的明星大腕?   

2013-09-06 08:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁管得了穿军装的明星大腕? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
无论是在战争年代还是和平年代,供养一大批穿军装的明星大腕,都不是什么可以炫耀的事情。军人的天职是保卫国家不受外来侵犯,老百姓供养军队也是为了自身的安全,而穿军装的明星大腕为老百姓做了什么贡献了什么?老百姓其实都不知道。
解放军总政治部日前颁发规定,要求加强对军队文艺工作和文艺明星的管理,严令文职干部不得称将军或者文职将军。如果规定得以严格执行,那些穿军装的明星大腕们还能象以前风光无限?
所谓文艺兵在军中由来已久,随着军队在中国政治、文化和社会生活中拥有的特殊地位,文艺兵几乎在军中涵盖了文学、影视、歌舞、话剧、杂技、曲艺各个门类,涌现出一批家喻户晓的明星大腕。近些年,演艺娱乐圈的明星大腕也在成名后纷纷跻身文艺兵的行列,这些在市场上呼风唤雨的明星大腕穿上军装,获授军衔,其身份与地位跟混世界的人就完全不一样了,这个护身符对于明星大腕来说可谓价值非凡。
近期发生的一些热点事件也暴露了军旅明星大腕的优越待遇和特权,这也许可以解释明星大腕入伍的动机。当年以唱红歌著名的“中将级”明星李双江因未成年儿子的“二进宫”而被网民扒出住豪宅、用豪车、随身还带勤务兵的风光生活。
他在探视被儿子殴打住院的受害者时,身边跟着几名官兵护卫开道,当媒体询问他这么做是否过于招摇时,李双江回应道:“按我的级别配几个警卫和内勤是很正常的,我派他们到医院是保护伤者免受媒体打搅,更好地疗养,希望媒体不要再藉机炒作。”
《解放军生活》2011年第10期曾报道,现在生死不明的美女明星汤灿此前曾说:“我曾经无数次登上过不同的舞台,穿过不同风格、材质、出自不同设计师的各种演出服。在我穿上军队演出服的那一刻起,我可以负责任地告诉大家,军装——它是最美的演出服。”
文章说:2010年7月以前,中国音乐学院任教的汤灿很享受自己的生活状态,备课、上课,跟学生攀谈,纷至沓来的演出邀请应接不暇。顶着新民歌领军人物的头衔,军队多家演出团队都想邀请她加入。直到她的同门师兄、北京军区战友文工团的刘斌团长盛情邀请,在得到金铁霖老师的首肯和支持后,汤灿才最终决定穿上军装。
穿上军装不久汤灿就出事了,“词作家曾鸣”曾爆料称,汤灿因涉嫌卷入贪污腐败案已被中纪委调查。并称,行内早有她与数名官员交往密切的传闻。有海外中文网站引述北京消息指,汤灿被中纪委立案调查,因她涉嫌卷入多宗中纪委正追查的高官贪腐案;有关消息曾被人民网、新华网等众多官方网站转载。
汤灿被查的消息爆出后,由于没有官方权威说法,各种小道消息不胫而走。尽管当时汤灿工作室和其助理均否认汤灿被调查,称稍后将统一回应,但至今没有看到任何回应。后来网上又传出汤灿被秘密执行死刑的消息,是真是假,也没有哪个部门出来辟谣。
据说汤灿拥有的豪宅,外人只能从只言片语的报道中窥视:豪宅是一个复式的新家,二楼有小会客厅、瑜伽房和视听室等,一楼有吃饭的地方、汤灿给父母准备的宽大的卧房等。只是这样的豪宅,是汤灿的合法收入,还是爆料的“牵涉几宗中纪委正在追查的特大贪污腐败案件”,外界一直不得而知。
从李双江的“级别论”到涉及汤灿的公共情妇传闻,重新颠覆了人们对穿军装的明星大腕的看法,也证实了这些穿军装的明星大腕比普通明星大腕更有派头。想想也是,就算你是天王天后,你能享受将军级待遇吗?你能由公家给你配警卫内勤吗?你能大摇大摆地开着挂军牌的豪车拉风招摇吗?坊间还传言,明星入伍后,并不影响参加商演,这可以大幅降低个人所得税。有这么多好处,难怪明星大腕要满腔热血去参军领衔了。
穿军装的明星大腕享受特权乃至频频“出事”,不仅损害了军队的声誉和形象,也让真正意义上的军人感觉不公。不少军队文艺团体都是师级、甚至军级级别,享受团级、师级待遇的文艺兵大有人在,象李双江这样的“将军级”演员也并非凤毛麟角。
而一名普通军人从基层连队干到团级、师级,要经历多少摸爬滚打和千挑万选,就算当上团长、师长,待遇也远远赶不上这些吹拉弹唱的战友们。
穿军装的明星大腕得以享受种种好处和特权,说到底是管理不严。这次总政治部发布《关于规范大型文艺演出、加强文艺队伍教育管理的规定》,要求严格审批管理军队文艺单位和个人参加地方公益性、营业性演出,严格控制文艺单位人员参加地方电视台选秀类节目,禁止参加私人举办的演出活动和在歌厅、酒吧等场所演出,禁止未经批准出国(境)演出,禁止签约加入地方文艺单位、文化公司和经纪公司,禁止开设公司和以营利为目的的工作室等等,显然就是针对军队文艺团体和从业人员普遍存在的不良风气。
但这个通知能否对穿军装的明星大腕有约束力,还有待于观察,要知道,这些穿军装的明星大腕的影响力有时候还超过总政。

 

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

           防民之口甚于防川警示何人?

         为什么不给普世价值生存空间?


  评论这张
 
阅读(13153)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016