注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

官媒大摆乌龙丢了谁的脸?   

2013-09-08 07:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官媒大摆乌龙丢了谁的脸? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客

 北京时间9月8日凌晨,国际奥委会第125次大会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,本次大会的重头戏是投票选出2020年夏季奥运会的承办城市。经过紧张的两轮投票,被广泛看好的日本东京成功当选,时隔56年再次获得夏季奥运会的承办权。

不过中国国家通讯社新华社及其主办的中央重点新闻网站新华网却摆了一个大大的乌龙,在国际奥委会还未宣布2020年夏季奥运会主办城市时,新华网却已经认为伊斯坦布尔获得了主办权,并在北京时间3:10发出快讯:“伊斯坦布尔获得2020年夏季奥运会主办权。”

本次参与最后申办2020年夏季奥运会的城市有3个,分别是伊斯坦布尔、东京、马德里。东京在投票之前就被广泛看好,作为三个城市唯一一个举办过奥运会比赛的城市(1964年东京奥运会),这个城市具有丰富的场馆资源和较高组织赛事水平,而安倍政府表示,为了奥运会政府将会至少投资45亿美元,这也是两个竞争对手奥运会预算的综合。

就是这么一个被广泛的认为可以承办2020夏季奥运会的城市却被中国媒体屡造乌龙。先是第一轮投票伊斯坦布尔与马德里得票相同需要加投的时候,却被央视误认为东京首轮即遭淘汰。然后在马德里和伊斯坦布尔的直接竞争中,伊斯坦布尔获得94票中的49票,超过马德里而顺利胜出,马德里则是遗憾第一轮出局。

按照国际奥委会规则,如果首轮投票中没有一个城市获得绝对多数,投票将进入第二轮,第一轮投票得票最少的城市自动退出,国际奥委会也会当场宣布落选城市的名字,但落选城市所属国家的奥委会委员将重新获得投票资格。如果只剩下两个城市角逐,得票多的城市将获胜。央视解说员在进行首轮加投的时候,将进入首轮得票最高的东京误认为淘汰,并说出:“日本奥委会可以参与第二轮伊斯坦布尔与马德里的投票。”。

最终,北京时间4:20,国际奥委会主席罗格亲自宣布:“获得2020年夏季奥运会的举办城市-东京。”这给了央视的“乌龙”解说员一记狠狠的耳光!也让新华网无地自容。在正式结果宣布之后,新华网迅速删掉了之前发布的快讯。央视在这么重要的转播中摆了这样一个大乌龙,实属荒谬,让官媒在国际上丢尽了自已的脸。

 

 

网易云阅读

推荐博文

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习惯?

【揭秘】医学博士分享关于延长爱爱时间秘诀

【揭秘】“一家能飞出三个博士”的背后原因?

【揭秘】世界顶级记忆大师揭露真实的记忆秘密

            著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词 

            胡耀邦子女为何卷入谣言漩涡?

            朝鲜战争究竟谁是真正的赢家?

           防民之口甚于防川警示何人?

         为什么不给普世价值生存空间?

  评论这张
 
阅读(15784)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016