注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

姜斯宪的二十年:从起点回到起点  

2014-01-14 10:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如同一台戏,官场更是如此。8年前,上海市委书记陈良宇因社保案落马,连累了他身边一大批年富力强的同僚,刚刚接手上海交大党委书记的姜斯宪就是其中之一。
姜斯宪的二十年:从起点回到起点 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
1月14日,中共中央组织部有关负责同志在上海交通大学宣布了中共中央的任免决定,姜斯宪担任上海交通大学党委书记;因年龄原因,马德秀不再担任上海交通大学党委书记职务。教育部党组副书记、副部长杜玉波和中共上海市委副书记李希出席宣布大会并讲话。

姜斯宪今年60岁,按现在副部级年龄限制,他如果不能升任正部级职位,应该在今年退休或到人大政协挂个虚职,最终选择回到自己的母校退休,也是最佳的选择。姜斯宪本是一个科班的学者,二十年前,年仅40岁就出任上海交通大学党委副书记和副校长,在官场周旋二十余年,又从起点回到起点,这样的仕途,在中国官场也算是颇有戏剧性,让人感慨唏嘘!

姜斯宪,男,1954年9月生,汉族,江苏江都人,研究生学历,工学硕士学位,副教授,1972年1月参加工作,1976年3月加入中国共产党。

1972.01 辽宁省大连电机厂工人、党支部书记

1978.03 上海交通大学机械工程系液压传动及控制专业学习

1982.07 上海交通大学机械工程系液压传动与气动专业研究生毕业,获工学硕士学位

1985.01 上海交通大学团委书记

1987.07 上海交通大学党委宣传部副部长

1991.09 上海交通大学党委宣传部部长

1993.02 上海交通大学党委副书记(1993.07获副教授职称;1993.12-1994.06在加拿大不列颠哥伦比亚大学作访问学者)

1994.02 上海交通大学党委副书记兼副校长

1994.11 中共上海市委组织部副部长

1995.12 中共上海市徐汇区委副书记,副区长、代区长

1996.03 中共上海市徐汇区委副书记,区长

1998.08 中共上海市委副秘书长,市政府副秘书长,市综合经济工作党委书记

2000.03 上海市政府党组成员、市政府秘书长、办公厅主任

2002.08 上海市副市长,市政府秘书长

2003.02 上海市副市长,浦东新区区委书记、区长

2004.04 中共上海市委常委、组织部部长

2006.11 海南省副省长

2007.05 海南省副省长,省委教育工委书记(兼)

2010.02 海南省副省长

2011.02 海南省副省长,三亚市委书记(兼)

2012.04 中共海南省委常委,副省长,三亚市委书记(兼)

2012.07 中共海南省委常委,三亚市委书记(兼)

2013.12 中共海南省委常委,三亚市委书记(兼),上海人大代表

2014.01 上海交大党委书记,上海人大代表

十一届全国人大代表,中共十五大、十八大党代表,五届、六届海南省委委员,五届海南省人大代表,五、六届三亚市委委员,六届三亚市人大代表,六届三亚市党代表。



  评论这张
 
阅读(2004)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016