注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

“妖魔化”军队文艺工作者可以休矣?   

2014-11-17 08:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一阵子,网络谣传军队要实行改革,首先栽掉的是一大群光鲜亮丽的文艺兵,其理由似乎都很充分。然而,刚刚闭幕的全军文艺工作座谈会,军委副主席许其亮将军的讲话有力的粉碎了有关文艺兵的谣言,也为那些一度被“妖魔化”的军队文艺工作者恢复了光鲜亮丽的形象。
“妖魔化”军队文艺工作者可以休矣? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
“妖魔化”军队文艺工作者可以休矣? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
“妖魔化”军队文艺工作者可以休矣? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据原标题为:“许其亮出席军队文艺工作座谈会时强调:认真贯彻落实习主席重要讲话精神为实现中国梦强军梦提供有力精神文化支撑,张阳出席会议并讲话”的报道称:中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天出席军队文艺工作座谈会时强调,军队文艺战线要认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,以党的文艺使命为使命,以高度的自觉自信和走在前列的标准要求大力繁荣军事文艺,肩负起为强国强军提供精神文化力量的历史担当。

许其亮回顾80多年来我军文艺伴随人民军队南征北战和建设发展的光辉历史,充分肯定了近些年特别是党的十八大以来军队文艺工作取得的成绩,指出对那些“妖魔化”军队文艺工作的言论必须坚决反对!

许其亮强调,文艺是国家和民族前进的精神号角,军事文艺历来是时代最刚强的音符。伟大的时代呼唤伟大的文艺,强军新征程上文艺使命重大。军队文艺工作要贯彻落实我军政治工作的时代主题,紧紧围绕实现中国梦,为实现强军目标提供有力精神文化支撑。要聚力打造强军文化,在传播党的意志主张、举旗铸魂上积极作为,在弘扬革命英雄主义、培育战斗精神上积极作为,在倡导思想解放、助推改革创新上积极作为,在激浊扬清、劲吹新风正气上积极作为,在塑造大国军队形象、增强软实力上积极作为,做强军兴军的旗手鼓手推手。

许其亮要求军队文艺工作者,要在新起点上繁荣军事文艺,牢牢把握军事文艺的魂,做铸魂育人的中流砥柱;深深扎下军事文艺的根,牢记一切为人民为官兵服务的宗旨,把红色基因一代代传下去;切实找准军事文艺的舞台,始终把服务强军制胜作为第一价值;真正立起文艺战士的好样子,做到红心向党、姓军为兵、德艺双馨。要重视文艺工作改革顶层设计,加强军事文艺发展规划,统筹各艺术门类、各军兵种文化建设,探索抓好军事网络文艺,在改革创新中焕发新的活力。各级党委要强化党管文化的意识,加强文艺阵地建设和管理,努力开创军事文化建设繁荣发展的新局面。

不可否认,在我军的正式文件、法规中,包括军语中,均没有文艺兵这个名词,所谓的文艺兵只是在老百姓口中对军队文艺工作者中的某一类人的统称而已。广义上讲,民间社会所说的“文艺兵”是指在军队中从事文学艺术创作、演艺、体育工作的现役军官、文职干部、士兵的统称,既包括文艺兵也包括体育兵。在军队内部,则是统称为军队文艺工作者,做为我军政治工作的一个有机组成部分,也曾经发挥了极大的作用。

有关文艺兵的网上争议主要是围绕一些明星而展开的,比如超女比赛成名的一名歌手,被空政文工团特招入伍,就是副营级,而更多的歌手、小品演员、甚至二人转演员特招后不乏师级、团级。按说军队职务晋升有年限规定,从入学入伍开始到正团起码要19年,而且这还是要有机会有位置,很多军人戎马一生,到转业也不能晋升到正团。但与此相对照的是,很多军队文艺工作者却轻易的成为了团级、师级、甚至军级干部。

令社会上诟病的还有文艺兵开豪车挂军牌,拿着军饷到处走穴,明码标价甚至成为亿万千万富豪,还有些文艺兵卷入腐败的漩涡,这些文艺兵不仅浪费了大量纳税人的血汗钱,从某种程度上来说,也损害了军队的光辉形象,一些曾经引发广泛争议的尖锐性抑或敏感性话题和个人,并非“妖魔化”而是不容忽视的严重问题,如何解决这些问题,事关军队的整体形象。

阅读更多文章,请关注微信,扫下面二维码。微信号:cskun1989
“妖魔化”军队文艺工作者可以休矣? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016