注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

北大这一回为何对“淫棍”痛下重手?  

2014-11-24 06:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北大这一回为何对“淫棍”痛下重手? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
北大这一回为何对“淫棍”痛下重手? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
近日,北大一名毕业生向该学校纪检监察网实名举报,北大国际关系学院副教授余万里诱骗女留学生王某,并多次发生性关系。11月20日,北大表示已给予余万里开除党籍的处分。昨晚,北京大学官方通告,给予余万里撤销教师职务、撤销教师资格处分。(《京华时报》2014.11.23)
北京大学在官微上发布通告称:经调查有关事实,根据学校教师管理的相关规定,经院系及学校党委研究决定,给予余万里开除党籍、撤销教师职务、撤销教师资格处分。开除出教师队伍。北京大学新闻发言人蒋朗朗称,北大历来重视师德师风建设,对违反师德的行为坚决严查严办,绝不纵容姑息。
今年10月9日,教育部出台《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,专门为高校教师的师德行为列出“红七条”,包括学术不端、影响教学的兼职、收礼等,其中第七条写明,高校教师不得“对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系”。《意见》指出,如违反“红七条”,严重者要解除聘用合同或者开除。而对于教师严重违反师德行为监管不力、拒不处分、拖延处分或推诿隐瞒,造成不良影响或严重后果的,还要追究高校主要负责人的责任。
据多家媒体报道称,10月24日和25日,一名北大毕业生多次给北京大学纪检网站等发送实名举报,称该校国际关系学院副教授余万里诱骗女留学生王某并发生不正当关系。
女留学生在接受媒体采访时称与余万里多次发生性关系,11月初发现自己怀孕。该留学生称,第一次亲密接触是在一次课题会,余万里到宿舍找到自己,到宿舍后开始侵犯。从女留学生提供的微信记录显示,余万里多次以“老婆”称呼该女生,并发“老婆老婆我爱你”等暧昧信息,“一直挣扎在与余万里的不伦关系中”。
《华商报》在采访这位在北大攻读博士学位的女留学生时问到:“你称余万里曾约网友发生一夜情,是否属实?”女留学生王某明确回答:“完全属实。他甚至提议带我去换妻俱乐部,还有叫我的闺蜜来和他群交。”

北大这一回对“淫棍”教授余万里痛下重手,应该是形势所迫。北大类似的丑闻在坊间早己传开,只是北大一再的掩饰诋毁,甚至庇护这些教授们的恶习,才导致今日斯文扫地的结局。
人们或许还记得两年前,微博实名认证账户“邹恒甫”(前北大经济学一级教授,2005年入选首批长江教授,2009年入选首批千人计划)爆料:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫,北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”消息发布后,引发网友转发狂潮。
北京大学新闻发言人蒋朗朗当晚曾表示,北京大学绝无此事,邹恒甫说话“极端不负责任,让人匪夷所思”。蒋朗朗说,对于完全没有事实依据的事情,邹恒甫能说出这样的话,不知道其居心何在,“也许对几年前北大没有继续聘任他而有所想法”。蒋朗朗表示,北京大学将保留追究邹恒甫诋毁或诽谤的权利。
北京大学授权北大新闻中心,发布关于邹恒甫微博的声明。声明称,北大对邹恒甫的起诉书已于8月31日递交到法院。声明称,我们认为,这一罕见的恶劣事件严重损害了北京大学的声誉和教师队伍的形象,严重践踏了北京大学院长、系主任和教授们的尊严,严重伤害了北京大学师生员工和校友们的感情,也伤及了梦桃源餐厅的无辜员工。
声明指出,我们认为,邹恒甫歪曲事实、蒙蔽真相,欺骗隐身、误导舆论,转移视线、混淆视听。这种无视法律、愚弄公众的拙劣行径,不仅是极端不负责任的,而且破坏了现代文明社会的基本行为准则,是决不能容忍的。
时任北京大学党委副书记兼纪委书记于鸿君说:“北大多年来没有过的,建校以来也是罕见的。为什么?第一挑战了北大存在的底线,或者是存在的依据,北大是不是还能存在下去?”

笔者当年曾撰文断言:堂堂的最高学府起诉一个自聘教授,其输赢如何并不重要,邹恒甫即使握有所谓淫乱证据,在法庭上也应该很难得到采信,毕竟这些证据只是他个人参与或私下道听途说所得,当事人不会承认,法律上也站立不住。然而这样的官司打下去,北大的名誉能否得以恢复很难判定。这样的官司一旦打起来,丑闻只会越揭越多。
淫乱现象不仅仅只在北大泛滥,如今的高校如今的官场如今的社会,何处还有一片净土?不得不承认:隐藏在情色淫乱腐败犯罪背后的官官相护以及利用职权为同类开脱罪责,是今日中国社会整体性溃烂的祸根!而纵容包庇情色淫乱丑闻,直接导致今日高校今日官场今日社会情色淫乱之风盛行。邹恒甫如果抖出了真实的黑幕,原本是在拯救北大,拯救中国正在沉沦的最高学府!可惜北大并不以为然。
实际上,早在2011年2月16日,京报网上就有过一篇很惊人的帖子,称一位前北大副校长在参加一个招待会时,向老友的一番表白,无意中被坐在旁边的媒体工作人员用录音笔录下,并在京城部分媒体从业人员中流传。这位北大副校长虽然有些口音,但对话异常清楚。
这位北大副校长的老友是在饭局中咨询坐在身边的副校长有关他女儿想在北大读博的事,这位副校长立即表示了反对。在讨论了北京的学术水平却仍然无法说服要把女儿送进北京大学读博的老友后,这位副校长突然激动起来,提高声音说,我不是不想帮你的忙,你如果不想自己的女儿被你这样年纪的老头玩弄,就不要让她在国内读博士,送到国外去吧。 
这位前副校长说,就他从周围教授那里得到的消息,目前中国的博导,除了所有的著作都是男研究生们效劳完成的,基本上都会在适当的时候找一两个女博士生,而这些女博士生要想最后戴上博士帽,一定会把自己的身体献给博导们。据他们北大教授圈内的统计,全国高校中高达70%以上的女博士被新中国的博导们传授“知识”的同时,也顺带被奸淫受精。(摘自2011年2月16日京报网)
其实今天的北大早已不是蔡元培时代的北大,如今的北大以公开的逐利媚金为荣,以贪婪无底线为荣,北大早就应该深刻检讨存在的底线了,北大存在的底线是什么?北大曾经是中国知识分子的精神家园,是中国社会的良心,是正义和真理的最后堡垒。然而,如今的北大,除了趋炎附势,除了装神弄鬼,除了淫乱奢糜......不知道还有什么?

阅读更多说真话求真相文章,请扫下面二维码订阅微信。微信号:cskun1989
北大这一回为何对“淫棍”痛下重手? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 

  评论这张
 
阅读(13752)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016