注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

中国癌症发病率飙升原因何在?  

2014-11-24 06:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据气象部门预报,严重的雾霾又将光临北京。北京的空气质量持续恶化,污染程度已达到顶级污染,这在世界各国的首都也是绝无仅有,北京如今己跻身世界最脏的首都之列。

英国媒体近日报道,在许多西方国家,癌症发病率在下降,但是在中国,则在稳步上升。中国有占世界20%的人口,但有着全球22%新发生的癌症病例以及27%的癌症死亡人数。现在,全球一半的肝癌病例发生在中国,大约有1.3亿中国人携带乙肝病毒,3000万人已发展成慢性乙肝。

早在2009年,中国抗癌协会肺癌专业委员会主任委员、广东省肺癌研究所所长吴一龙教授告诉《生命时报》记者,肺癌已位居中国居民死亡原因的前几位,“30年就有1800万,意味着每年60万,每天1644人,每分钟1人。肺癌的杀伤力绝对超过任何大地震。”

美国哈佛大学公共卫生学院根据中国已有的数据和情况作出预测,从2003年到2033年30年间,中国将有8300万人死于慢性梗阻性肺病和肺癌,其中因肺癌致死的人数高达1800万!
由于中国癌症死亡率高,在中国近半数人的人认为癌症是绝症,得了癌症只能等死,而在欧美国家,只有13%视癌症为绝症。 

去年2月22日,中国企业家会聚亚布力,探讨企业家精神与中国未来。北京的雾霾更是引发了企业家们集体关注我们的生态环境,阿里巴巴的马云更是深表忧虑。马云坦言:十年以后三大癌症将会困扰着每一个家庭,肝癌、肺癌、胃癌。肝癌,很多可能是因为水;肺癌是因为我们的空气;胃癌,是因为我们的食物。

30年以前,有多少人知道我们边上谁谁谁有癌症,那个时候癌症是一个稀有的名词,今天癌症变成了一种新常态。很多人问我什么东西让你睡不着觉,阿里巴巴淘宝从来没有让我睡不着觉,让我睡不着觉的是我们的水不能喝了,我们的食品不能吃了,我们的孩子不能喝牛奶了,这时候我真睡不着觉了。

当年我很圆润,十年中国创业把我变成了这个样子,但是这个样子并不让我担心,担心的是我们这么辛苦,最后我们所有挣的钱买的是医药费。在飞机上我讲,中国的医药费,中国的药卖的越多越不是一件好事情,我希望中国人药买的少一点 中国人能更健康一点。

汶川地震八万四千人死掉,引起世界的震动,引起中国震动,每天癌症死亡的人数是多少,我们没有人想过。有人问我的理想是什么,我希望20年后天是蓝的,水是清的,空气是可以呼吸的。

现在中国癌症发病率飙升原因固然很多,但最主要的还是追求GDP高增长带来的环境破坏和大气污染,当各地拚命追求GDP增长,必然会以破坏生态环境掠夺自然资源为代价,无论是不加限制的招商引资,还是疯狂的滥挖乱采以及化工企业对水资源和大气环境的毁灭性破坏,都对中国人的生存环境和身心健康构成了致命的威胁。

随着中国汽车工业的疯狂增长,汽车尾气排放污染问题也越来越恶化,一个拥有十三亿人口的国家,生活在汽车轮子上,对中国对全世界都是一场灾难,而中国的油品质量又大大低于海外其他市场,因为世界上几乎所有高硫原油都流入了中国。要解决癌症发病率飙升的问题,需要改变追求GDP高增长的中国模式,对于污染水资源和大气环境的企业严格监管甚至停产关门,没有执法的决心和监管的措施,天不会变蓝,水不会变清,空气不会变好,吃的喝的也不会放心,癌症发病率也不会减少。
阅读更多说真话求真相文章,请扫下面二维码订阅微信。微信号:cskun1989中国癌症发病率飙升原因何在? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(13333)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016