注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

台湾选举胜败感言为何让人激动?   

2014-11-30 08:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾选举胜败感言为何让人激动? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
中国国民党主席马英九,今天面对九合一选举挫败发表谈话,表达歉意,并承诺尽快提出改革方案,回应人民诉求。全文如下。

各位党员与支持国民党的朋友,大家辛苦了。

九合一选举结果出炉,本党遭遇极大挫败,我必须向所有中国国民党的党员与支持者表示歉意,我们让大家失望了。行政院江院长与本党曾秘书长都已向我请辞,我已同意。这次选举,人民传达的讯息我都收到了。此刻我的责任,是尽快提出改革方案,回应人民诉求,我不会回避任何责任。
我知道,各位现在心情是复杂的。我们提名的同志,奋战到最后一刻,许多同志不幸落败。但是,中国国民党不会被轻易击倒,过去没有,今天也不会。现在,让我们擦去泪水,让我们团结起来,继续为党、为台湾、为中华民国奋斗。
在此,本人要特别感谢新北市朱立伦市长、新竹县邱镜淳县长、苗栗县徐耀昌委员、南投县林明溱委员、台东县黄健庭县长、连江县刘增应同志等各县市长胜选人,为本党取得胜利。
不幸落败的同志也不要气馁,选战期间,各位奋斗到最后一刻、永不放弃的精神,选民都看在眼里;你们付出的代价不会白费,一步一脚印耕耘基层的努力,必会留下痕迹,必会结出果实。
对非本党籍的候选人,不论输赢,我也要呼吁,请放下选战期间的激情对立,让国家利益超越个人和政党意识,和大家一起为中华民国来打拚。
面对选举结果,支持国民党的民众,一定非常失望,甚至感到旁徨,但我们没有悲观的权利,更没有旁徨失落的空间,我们必须以更坚定的团结代替怀疑与动摇、以对国家的信念代替失望与悲观。现在,我们最应思考的,不是如何消沉,而是如何积极;不是如何停止,而是如何改革。
同志们,我们真的没有时间沮丧,因为我们很快就要面对更艰难的挑战,唯有忍辱负重、真诚改革、团结一致、勇往直前,更努力去达成选民的托付,更谦卑去接受选民的鞭策,展现真心诚意,才能众志成城,才有机会拨云见日,让阳光再度洒向蓝天大地。
各位同志,本党会继续让国家勇敢向前、勇敢开放。此时此刻,我们要展现台湾人的沉着、气魄与坚持,携手同心,继续为本党、为台湾、为中华民国的未来努力。

让我们继续加油!谢谢大家!

台湾选举胜败感言为何让人激动? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据台湾联合新闻网报道,台湾行政院长江宜桦29日晚间宣布请辞,稍后得到马英九批准。

江宜桦辞职声明全文

各位媒体朋友,各位亲爱的国人同胞,大家晚安:

今年地方公职人员九合一选举已经结束,这次选举是台湾有史以来参选人数最多的一次选举。虽然选举过程中难免发生一些违反选罢法的事情,但大体上平和顺利,没有重大状况发生。宜桦在这里要感谢所有选务人员及维持治安同仁的辛劳,同时也要感谢所有参选人的理性表现。但是更重要的是,我要感谢全体国人对民主价值的坚持,以及大家在选举过程中所表现出来的民主素养。相信经过这次选举的淬炼,台湾的民主制度能够更加成熟,也能够更加得到世界各国的肯定与称道。

这次选举的结果,显示政府的施政未能获得民众的满意。而人民的声音,也透过选票清楚地表达出来。因此,宜桦决定负起政治责任,辞去行政院院长一职。我已经在今天晚上向总统报告我的决定,并获得总统的同意。相信总统会尽快决定下一任行政院院长人选,以便内阁全面改组,迎接未来国家面临的挑战。

宜桦也要利用这个机会,感谢过去多年来马总统的信任,以及所有支持宜桦、鼓励宜桦的公务同仁与国人同胞。而对于所有批评宜桦及行政团队的声音,我也同样感激,因为在民主政治之中,人民的感受与鞭策,永远是国家进步的原动力。政府做得不好的地方,一定要虚心、诚恳的加以检讨。最后,请容宜桦以深深一鞠躬,表达我对大家的诚挚谢意,并祝福大家健康平安。谢谢大家。


新晋台北市长、无党藉医生柯文哲胜选演讲:改变成真,向伟大的市民致敬!

 台湾选举胜败感言为何让人激动? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
感谢台湾、感谢伟大的市民朋友以坚定的意志,相信「政治就是找回良心」,相信「开放政府、全民参与、公开透明的政治理念」,相信「人因有梦想而伟大」,相信「众人之智慧会超越个人之智慧」,相信「民主就是人民作主」,也相信「如果有选择,应该坚持正面和进步的方向」。这些相信的力量终于让台北市改变成真。
亲爱的市民朋友,我们启动了爱和拥抱的力量,恢复了这座城市的光荣感。这次台北市长选举的结果,彰显了台湾民主的价值和台北市民追求进步的决心。此时此刻,对柯文哲而言,是选举的结束,但是是一个承担责任的开始。我会更加谨慎谦卑、艰苦奋斗,在市民的监督之下,实现政见的承诺。
我先在此向其他六位竞选伙伴致意:感谢陈汝斌、赵衍庆、李宏信及陈永昌四位先生的努力,我们共同见证了历史;感谢连胜文先生对我的指教,让我得以发现缺失、学习改进;更要特别感谢冯光远先生,不但以光明磊落的态度参与选举,而且提出许多务实的政见。六位竞选伙伴对于市政蓝图的规划,柯文哲都将虚心采纳,同时,我向市民承诺的「六大愿景」、三十项「柯P新政」、「透明廉政公约」以及「开放政府、全民参与」的理念,都将带进台北市政府具体实践。
亲爱的市民朋友,感谢有您。我离开台大医院,独自一人投入这场选举时,支撑我的信念是:「如果有心要完成一件事情,所有的人都会一起来帮你」。造就台北改变成真的力量,来自于庶民、乡民和公民。
我来自庶民,未来进入台北市政府会继续倾听庶民的声音;乡民力量的展现见证了网络世代的强大,无论是在线捐款、理念传播、活动募集,这都是一场网络主导的选战。从白衫军到太阳花学运,公民运动造就了台湾新政治的来临。公民社会的崛起不是否定政治,而是开拓公民参与的契机。政党与政治人物必须更谦卑面对公民社会,这也会是台湾政治的正面发展。
意识型态的高墙就要倒下,这是一个人民当家作主的时代。未来的台北市政府不但将成立「公民参与委员会」,也会提供给市民公开透明的市政信息。我要再度向市府同仁承诺,在我任内公务员不必服务政治与政党,只需要全心全力服务台北市民。
另外,我要感谢民主进步党的谦让,让「在野大联盟」可以实现。我也要特别感谢我的竞选团队:姚立明总干事、李应元秘书长、纪政总团长,许许多多隐姓埋名默默付出的政治前辈,以及透过海选参与了这场选战的年轻朋友。你们的努力,创造了2014年的台北奇迹。
亲爱的市民朋友,这是一场你与我共同以爱为名、标举和解宽容、坚持公平正义的竞选。感谢支持我的朋友们,也感谢没有投票给我的朋友们,因为你们的声音,我一样听到了。没有人需要为选举的结果感到失落,One city one family,选举过后,台北市民都是一家人,每一位市民都是鞭策柯文哲进步的力量,这座伟大的城市会继续前进。今晚请带着平安喜乐的心情回家好好睡一觉,明天太阳升起的时候,开始工作。谢谢大家。 


在台中,败选的胡志强也发表了让支持者落泪的演说。
台湾选举胜败感言为何让人激动? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
胡志强晚上6点45分到竞选总部宣失连任失败,发表落选感言表示,今天的结果虽然不能说心里没有准备,但也是意外,我知道,它给各位带来的冲击一定很大,现在我们只有诚心诚意地接受选民的决定。
「各位永远是我最大的支持,最大的力量,你们的支持和友情」,胡志强眼眶泛红的说,让我永远温暖,这个温暖的感觉是永恒的,选举是一时的,友情是永恒的。
胡志强表示,选举结果已经出来了一大部分,我的感觉「大势已去、拖延无益」,我应该出来宣布此次竞选结果失败,这个失败是我个人的失败,是我个人不够努力、个人不够优秀。
他谢谢我竞选团队每一位好朋友,「你们打了一场漂亮的选战,无缺点的选战」,他觉得我们整个选举过程中,大家的表现与支持是无缺点的,他要谢大家。
胡志强说,选举的结果虽然我们都知道,一定是赢或输,不能说完全没有输的准备,但是一路走来,选民对我们表达的热情与支持,让我们觉得,真的是胜券在望。
他表示,今天的结果虽然不能说心里没有准备,但也是意外,我知道,它给各位带来的冲击一定很大,现在我们只有诚心诚意地接受选民的决定,我们希望新任的市长能够好好带领台中,继续前进,祝福新的林市长,最后振臂高喊「天佑台中!」

 
台北败选者连胜文:恭喜柯文哲先生

很抱歉我不够努力,这是我个人的责任,恭喜柯文哲先生,这是我个人的责任,但是我们不要气馁,虽然输了一次战役,没有输掉整场战争,青山不改,绿水长流,我们后会有期,后会有期。


台中胜选者林佳龙:谢谢胡志强奉献青春与智慧

这一步走了十年,终于有机会为更多市民服务,感谢出来投票的台中市民,尤其是投给佳龙的,用您神圣的一票改变台中,有一些市民还没投票给我,你们是我未来进步的动力,对于多数支持民意我听到你们的心声,没有投给我的我也要感谢你们监督我的动力。
林佳龙感谢竞选团队以及曾经提携过他的前辈,并特别感谢年轻人出来投票,他表示,这次投票率是因为年轻朋友决定做自己的主人 跨越政党藩篱,跨越蓝绿围墙。
另外林佳龙还感谢13年来为台中服务的胡志强市长,他说,谢谢胡志强奉献青春与智慧,未来会把歌剧院做得更好,花博、奥运也会帮胡志强承接起来。
 

新北市胜选者朱立伦:感谢选民仍然给机会

新北市长朱立伦晚上9时30分,在太太高婉倩,竞选总部主委林丰正、立委林鸿池等竞选团队发表近6分钟的声明,他强调,沉痛的面对选举结果,人民的怒吼他听到了,不管中央或地方都要彻底检讨,为什么新的世代,没有办法接受我们的政策与肯定,这不是世代隔阂,而是没有随着时代的变迁,好好的做好改革。
朱立伦说,感恩将近96万的市民朋友,愿意站出来给我们鼓励,让我们能够当选连任,当然在这同时,也要很沉重的心情,面对包括这次选举结果,及国民党的全面溃败。
首先,他要表达对竞选对手民进党以及游院长的敬意,尤其是游院长在选举过程中能够非常努力认真打拼,也提出很多指教,一定虚心接受。
他表示,更要表达对于伟大新北市民,大家的声音我听到了,我们会彻底检讨,不管今天有93多万选票没有支持我,支持游院长,或更多选民没有站出来,或不愿意站出来表达对我们的肯定。
他说,不管什么原因,我身为现任市长,所有市政团队一定要虚心检讨,这次投票率只有61.6%,比上次整整少了一成,30多万的市民没有站出来投票,或许是我们努力不够,没有办法获得市民的认同跟肯定,我们一定要在新的任期当中更加倍打拼,让所有市民更肯定我们。
民主就是要勇于人民声音,不管地方、不管中央、不管党、不管所有成员,我们都要痛定思痛、彻底改革,只有勇敢面对挫折、勇检讨自己的过失,才有下一次人民给我们的机会。
此外,我们必须要彻底检讨,为什么很多新世代没有办法接受我们的政策,或表达对我们的肯定,这不是世代之间的隔阂,而是我们没有随时代变迁作好改革。
他强调,就从今天起,让我们大家共同勇敢面对挫折、彻底检讨自己,这样才对得起今天所有投票给我们的所有朋友,以及所有没有出来投票的市民同胞,伟大的新北市民,谢谢大家还给我未来的机会,我会在人民的鞭策之下,全心全力为新北市打拼。

  评论这张
 
阅读(4495)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016