注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

放鞭炮唱国歌感谢党为何也被拘?   

2014-11-03 08:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放鞭炮唱国歌感谢党为何也被拘? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
据新京报记者报道,11月1日晚间,一份大同警方出具的行政处罚决定书在社交媒体广泛传播并引发关注。该文书显示,一名赵姓男子因为在大同市委门口举国旗、燃放烟花爆竹等方式煽动群众,严重影响社会秩序,被行政拘留15日。

这份行政处罚决定书最早由微博网友“@云子的小窝呀”上传,除了配图,还附有一段文字,“市委书记因腐败被抓,市民放鞭炮,唱国歌用以感谢党的英明决定,结果被拘留十五天。大伙怎么看?”

据新京报记者观察,这份文号为“同公行罚决字[2014]000531号”的文书(打印件),形成于2014年10月16日。据处罚决定书内容,被罚的赵姓男子53岁,大同本地人,没有工作单位,没有违法经历。

警方查明,“2014年10月15日16时许,卢某某伙同赵某某、周某某等人从互联网获悉大同市市委书记丰立祥被纪检委调查后,声称要感谢共产党的英明决策,并以此为由,在大同市委门口以举国旗、打横幅、唱国歌、燃放烟花爆竹等方式煽动群众,严重影响社会秩序。期间,赵某某自己购买国旗两面,举着国旗高喊着口号煽动群众。”

10月15日14时39分,中纪委网站曾发布大同市委书记丰立祥涉嫌严重违纪接受组织调查的消息。公开资料显示,丰立祥,1957年8月出生,山西山阴人,2006年3月起任大同市人民政府代市长、市长,2008年2月任大同市委书记。2014年10月15日,丰立祥因涉嫌严重违纪,接受组织调查。10月17日,丰立祥被罢免省人大代表职务。

近段时间,长长的一串落马官员名单背后,庆祝的鞭炮声不绝于耳。无论是南京的季建业,还是雅安的徐孟加,抑或任职成都的李春城,任职普洱的沈培平,任职太原的申维辰;苏荣落马,据说南昌市的鞭炮声彻夜不息、通宵达旦......没有一人因庆祝贪官落马而受过处罚,只有山西大同赵姓男子放鞭炮唱国歌感谢党被当地公安机关拘留15天。这是多么具有讽刺意味的一个案例啊!

周永康和他的一批爪牙正在接受纪检组织部门的调查,但他们的阴魂仍然未能散去,他们的维稳模式依然没有发生任何改变,在政法系统内追随他们脚踪的还是大有人在。仅以大同赵姓男子为例,下令抓捕赵姓男子的毫无疑问是丰立祥的下属,丰立祥在大同深耕六年,一定培植了不少亲信和铁杆,丰立祥虽然正接受组织调查,他的亲信和铁杆仍然在维护着他的权威甚至利益。

贪官落马,本该是一件大快人心的好事!深受其害的老百姓扬眉吐气为之庆贺一下,当地政府不要说支持,起码也要理解,而现在传出的消息却显示,当地公安部门明显是在报复和打压老百姓,即使是支持中纪委感谢党的言行举止,也被他们视之为违法抑或新名词“寻衅滋事”!中央四中全会一再重申依法治国,这些堂而皇之的执法机构却一再把法律当儿戏,眼睛里只盯着老百姓,提防着老百姓,从不知道收敛权力顺应民意,由此看来,依法治国依法执政还任重道远。

阅读更多文章,请关注微信,扫下面二维码。微信号:cskun1989
  评论这张
 
阅读(22862)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016