注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

周永康向谁泄露了党和国家机密?   

2014-12-06 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周永康向谁泄露了党和国家机密? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
今天凌晨,新华社又来了一次“半夜鸡叫”,在北美时间周五的白天发布了外界热议传闻许久的重磅消息:中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于周永康严重违纪案的审查报告》,决定给予周永康开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。   

从今年7月29日,官方宣布对周永康正式展开调查至今,快半年时间过去了,终于,有关周永康的第一支靴子轰然落地!可以预见,这个周末的新闻将属于坊间俗称的“周老虎”。

在新华社发布的通稿中,罗列了周老虎的诸多罪状,依次是:

一、周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;

二、利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;    

三、滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;

四、泄露党和国家机密;

五、严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;

六、与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。

七、调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。

其中关于周永康及其家人收受贿赂,买官卖官,与多名女性通奸进行权色交易等都在外界的意料之中。但“严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律”“泄露党和国家机密”可是中共党内最为严重的罪状。周永康身为中共中央主管政法工作的政治局常委,也是如胡鞍钢所吹捧的九人总统制的成员,向会向谁泄露党和国家机密呢?这种泄密行为给党和国家造成了什么严重后果?

去年,薄熙来案的公审被看作是中国司法的一大进步。那么周永康被开除党籍,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关之后,官方是否同样会效仿薄熙来那样进行公开审理,与薄熙来相比,周永康的罪名更为严重,其犯罪情节也更为恶劣,周永康也沾不上祖辈什么光,官方最终又会判以何种重刑呢?

周永康的从政经历,涵盖石油能源行业、国土资源行业、四川省党政系统、中央乃至全国政法系统包括公检法司武警部门等等等等,其权力之大权势之盛在过去十多年,几乎无人能匹敌,他的朋党几乎囊括了中国的半壁江山,周永康在各个系统安插人马,涉及的副部级官员至少不下200人。虽然中央己经打掉了其中的一些老虎,但是否还会牵出更多老虎,外界充满期待。

此时此刻,最期盼依宪治国依法治国的可能就是周永康了。他希望没有非法拘禁,他盼望无罪推定,他希望有律师仗义敢言,他希望司法独立,他也害怕刑讯逼供,他期盼公诉不要陷害栽赃,他祈祷法官能够秉公判决…只是我们很想问一声:过去的十几年里,他有无上的权力为自己和13亿人民争取这些权利的时候,他都做了些什么?!



  评论这张
 
阅读(9811)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016