注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

周永康及其亲属究竟如何敛财?   

2014-12-08 07:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周永康及其亲属究竟如何敛财? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
新华社12月6日发出通稿:中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于周永康严重违纪案的审查报告》,决定给予周永康开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 
通报中提到周永康严重违反“政治纪律、组织纪律、保密纪律”;“利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂”;“滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益”;泄露“党和国家机密”;“本人及亲属收受他人大量财物”;“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。调查还发现周永康“其他涉嫌犯罪线索”。
通报给舆论留下巨大想象空间,所谓巨额贿赂和巨额利益究竟是多少?与周永康通奸的多名女性又是谁?谁向周永康及亲属提供巨额贿赂?其他犯罪行为是什么犯罪行为?周永康向谁泄露党和国家机密?
新京报曾报导,凭藉周永康势力,周永康儿子周滨与太太黄婉、岳父黄渝生、岳母詹敏利等人建立起庞大隐密的商业帝国,范围遍及北京、四川,甚至海外。财经杂志也曾报导,周滨的生意涉及水电、石油、旅游、投资等,遍及国内外、且以四川为主,依靠四川商人吴兵及周永康掌控的石油系统,掠夺了惊人的财富。 

海外媒体之前曾报导,周永康及其家族搜刮的金钱和不动产总值高达上千亿元人民币,是有史以来涉及贪腐案件被查处的最高层级官员。周永康曾掌控中石油系统、四川官场、政法系统,并从中疯狂敛财非法攫取大量黑金,其子周滨暗中掌控的庞大“金钱帝国”,其中的利益交织、盘根错节震惊世人。
周永康曾经掌控的石油系统和其曾经主政的四川省,也成为周永康及其亲属敛财的两大渠道。据知情者对海外媒体透露,前国资委主任蒋洁敏被查处后,就像全部拧开的水龙头一样,把知道的那点事和人全供出来了。
据蒋洁敏交代,周永康指示中石油管理层向国资委报告,谎称辽河油田已经没有石油了,因此要废弃,然后协助周滨(周永康之子)和吴兵(周家的白手套)的公司以1000万人民币收购辽河油田。在吴兵(周滨是幕后)收购辽河油田后,第一年就获利17亿。到第三年,就赚了40亿。
报导说,因为油田职工示威和上访,国资委派人去审计调查,发现辽河油田还有3000多亿的石油储备。如此惊天的腐败大案曝光后,蒋洁敏仍然被提拔为国资委主任。
知情者说,蒋洁敏落马的一个重要原因,与他向周永康及其亲属输送巨额利益有关,蒋洁敏多年来通过周滨的岳父母输送百亿美元以上巨额利益。蒋洁敏与周永康的前秘书李华林相互搭档,成为周永康及其亲属的“石油金主”。
周永康曾担任四川省委书记,栽培提拔了一大批心腹,原四川省委副书记、成都市委书记李春城、原四川省常务副省长郭永祥为周滨在石油、地产以及投资四川信托有限公司等项目上大开绿灯。周滨通过白手套吴兵,低价收购油田和侵吞国有资产,获利丰厚。这些官员成为周永康及其亲属敛财的“地方金主”。

周永康在位时权倾朝野,其亲属几乎都在仗势敛财。周永康在中央电视台任职的少妻贾晓烨,不用上班亦照样步步高升,并通过帮助别人升官捞取巨额钱财;长子周滨利用周永康的关系四处敛财,金额数以百亿元计;周永康的两名胞弟在家乡称霸一方,生活奢华;周永康胞妹周玲英侵吞中石油的国有资产,9月初,商务部国际贸易经济合作研究院外资研究部副研究员马宇公开在搜狐网站专栏文章中提到,“无锡周氏家族通过获得当地的奥迪经销权就赚得钵满盆满,年利高达2000万元。”;其妻贾晓烨的妹妹贾晓霞长期担任中石油加拿大分公司总经理,敛财数十亿美元,目前隐匿在加拿大。

周永康被外界称为“维稳沙皇”。十多年来,政法系统制造的冤假错案越来越多,导致各地群体事件不断,上访人员越来越多。《财经》杂志曾刊登《公共安全账单》文章,披露了中国式维稳的一些经费现状:据财政预算,2011年中国公共安全支出预算数为 6244.21亿元,略高于国防支出预算的6011.56亿元。这是中国的公共安全预算连续多年超过国防预算。
2012年“公共安全”预算是7017.63亿元,比2011年执行数增长11.5%。而排在上一位的“国防”预算数是6702.74亿元。据此,境外媒体报道将“公共安全支出”视为“维稳费”,宣传2012年中国维稳费再一次超过军费预算。财政部有关人士曾出面驳斥了“公共安全支出”等同“维稳费”之说,说中国财政预算中根本没有“维稳费”,同时告诉公众,除美国、法国以外,全世界大多数国家的公共安全支出,都超过军费开支。
根据财政部发布的中央和地方预算执行情况的报告,从2008到2010年,中国公共安全支出分别为4059.76亿元、4744.09亿元和5486.06亿元,分别比上一年增长16.4%、16.8%和 15.6%,而同期中国财政收入增长速度分别为19.5%、11.7%和21.3%。财政部宣称,中国的公共安全支出与财政收入增长保持着协调发展,并非如外媒所编造和渲染的那样,需要应付“严重的社会不稳定”局面。
但作家廖祖笙曾撰文指出,巨贪周永康肆虐政法领域长达十年,使整个执法体系蜕变成了既得利益集团。年年瓜分几千亿、高于国防开支的“维稳”经费,不但导致人权状况和法治全面倒退,而且造成了社会治安的直线下滑。
阅读更多说真话求真相文章,请扫下面二维码订阅微信。微信号:cskun1989
周永康及其亲属究竟如何敛财? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
  评论这张
 
阅读(5933)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016