注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

政协岂能成为藏污纳诟的场所?  

2014-02-25 07:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政协是人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。政协是在中国共产党领导下,由中国共产党、8个民主党派、无党派民主人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表,以及特别邀请的人士组成,具有广泛的社会基础。   

政协根据中国共产党同各民主党派和无党派人士“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,对国家的大政方针和群众生活的重要问题进行政治协商,并通过建议和批评发挥民主监督作用。政协的主要职能是政治协商和民主监督,也是各党派、团体和各族各界社会名流参政议政的大舞团。

然而这个神圣的组织里,却频频爆出一些大案要案,一批黑社会成员和贪腐份子藏身于政协并受到庇护。据新华社报道,2月20日,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。
  
这是今年以来继冀文林被调查之后的又一重磅消息。被坊间称为“资本大鳄”“矿业大亨”、四川“首善”的刘汉,是四川最大的民营企业汉龙集团董事局主席、上市公司金路集团董事长,旗下拥有数十家子公司,资产高达数百亿元。
  
新华社的长篇报道披露了不少细节。比如该集团被指涉嫌9起命案,21项罪名,但系列命案中,只有仇德峰被轻判四年,其他凶手全部逍遥法外。从报道看,此案中一同被提起公诉的,还有原德阳市公安局刑警支队政委刘学军等3名政法官员,但要支撑一个资产数百亿的“王国”,这三个人显然还够不上“保护伞”的级别。
  
新华社还报道,在四川省内外,很多人都知道刘汉是“有大背景、大靠山”的人物。这使得刘汉的敛财之路更加畅行无阻,甚至能够左右当地人事安排。对于能带来利益的官员,刘汉可以帮忙提拔升迁;对于挡他财路的干部,不择手段予以清除。
  
在黑金撑起的“保护伞”下,刘汉长期担任四川省政协委员、省政协常委,成为参政议政的主人。更具有讽刺意味的是,同一天的新华社报道说,政协第十二届全国委员会第十二次主席会议20日审议通过了撤销刘迎霞政协第十二届全国委员会委员资格的决定。公开资料显示,被撤销政协委员资格前,刘迎霞还担任全国工商联副主席、全国青联常委、黑龙江省工商联副会长、大连理工大学兼职教授等多个机构职务。

刘迎霞在部队大院长大,刚刚20岁就转业创办公司,从创业到创富,刘迎霞只用了短短的十年。2002年,年届30的刘迎霞已经位列“中国内地十大女富豪”第8位等。不仅如此,2012年,刘迎霞任董事长的城市基础设施产业投资基金,还参与了西气东输项目,分享中石油向民营资本开放的第一个大蛋糕。
  
与财富并驾齐驱的则是政治地位的提升。2002年刘迎霞就是黑龙江最年轻的省政协委员、省工商联副会长。2003年3月,刘迎霞当选全国政协委员,“创造了中国商人在全国政协会议上的新纪录”。这样的美女政协委员,是靠谁在政商两界风生水起?至少目前尚无说法。事实上,这也是社会公众产生好奇并愿意刨根问底的根源。在刘迎霞的崛起之路上,很多细节很难复制,更不要说获得同样的成功了。
 



  评论这张
 
阅读(15107)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016