注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

为普京喝彩中国能得到什么?   

2014-03-20 09:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由普京主导的克里米亚独立全民公决,决定了乌克兰国家分裂的命运。中国官方的模糊立场看似公正,实际上是对普京入侵政策的支持和纵容,因而普京在第一时间表达了对中国和中国人民的感谢。
面对公投结果,央视看上去比普京还兴奋!认为克里米亚并入俄罗斯名至实归,是意料之中的事!调侃欧美制裁俄罗斯,谁制裁谁还不知道,因为俄罗斯掌握着欧洲的“能源命脉”。而《环球时报》则一如既往地自带干粮为普京喝彩:“克里米亚公投是美欧说的‘俄军枪吓’的么?应该说不是,这里80%的人是说俄语的俄族,一些地区的比例更超90%,他们打内心自认为是俄罗斯人超过乌克兰人,你说还需要用枪逼他们什么?”
《环球时报》曾在3月5日发表社评《中国舆论应多挺俄罗斯和普京》:“中俄关系此一时彼一时,今天举望世界,俄罗斯是我们最值得借重的全面战略协作伙伴。至少在未来几十年,没有谁能够替代俄罗斯对于中国的重要性……”
这篇文章被网易等修改标题为“俄虽夺我大片领土,中国舆论应多挺普京”后,《环球时报》在互联网上遭致“认贼作父”的如潮发难。然而,胡锡进没有动摇,此后又连续刊登《普京,西方又恨又无奈的对手》、《俄罗斯这次真让西方成了纸老虎》等多篇社评,为“普京大帝”加油助阵,指责“西方是自私的,不停扒拉算盘”。
当中国在安理会针对乌克兰克里米亚公投问题决议草案投下弃权票后,这份人民日报子报更是替外交部说出“中国弃权就是态度”:“不能让双重标准肆意泛滥,什么对西方有利,对华盛顿有利,什么就是应当遵守的理和法。通过克里米亚危机,整个世界,尤其是西方要带头把这个问题搞清楚了。”
面对CCTV和《环球时报》的谬论,时评家贾也先生认为:我知道我们中国自近代史以来一直被虐,但万万没想到能虐出如此境界来,是数典忘祖呢?是好了伤疤忘了痛,还是洗脑洗成脑残,早已超越了人类正常的思维?
“新沙皇”普京在中国拥有众多拥趸,但纵观历史,沙俄乃至苏联采用类似克里米亚的模式,侵吞中国领土的铁证并不遥远,为什么这些打着爱国主义幌子的舆论和群体对这些历史视而不见呢?普京今天的飞扬跋扈与几十年前的希特勒有多少区别?中国舆论场难道不清楚吗?
时评家贾也先生认为:历史上特别是近代史以来,中国遇上了俄罗斯,一直被强奸,割土赔款,但强奸久了,中国竟然把“奸夫”当作“老公”来处了,总一副“妾身相给”的作态——这是万万不可以的!
历史上,俄罗斯曾主导了两次针对中国的“公投”,让中国丢失了200万平方公里领土。
第一次“公投”是唐努乌梁海地区,导致地区分离。从操作手段而言,克里米亚公投就是此次“公投”的故伎重演,具体方法就是三部曲:先控制上层议会,再“公投”独立为图瓦共和国,最后并入俄罗斯联邦。唐努乌梁海地区面积24万平方公里,苏俄先借剿灭残余白军之名,进入并控制唐努乌梁海地区,然后在1921年3月导演一场所谓的“公投”,最终“名正言顺地”把这片中国固有的土地分离,最后成为俄罗斯领土不可分割的一部分。
第二次“公投”是外蒙古地区,导致蒙古独立。1945年,在苏联的精心策划之下,进行了一场所谓的“公民投票”,结果有98%的选民参加了投票,一致赞成蒙古独立,苏联当即承认这样的“有效公投”,最终把蒙古从中国分离出去。
奉劝那些为普京喝彩的舆论和人士扪心自问:为普京喝彩中国能得到什么好处?


  评论这张
 
阅读(12902)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016