注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

俄罗斯真不在乎欧美联合制裁?  

2014-03-05 07:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4日下午,俄罗斯总统普京举行了新闻发布会。这是乌克兰局势升级后,普京首次就此公开表态。

普京:亚努科维奇同意了反对派的所有要求,事实上放弃了权力,但亚努科维奇是唯一合法总统。乌克兰正在发生的事情是“违宪政变和武力篡权”,基辅现政权无权代表人民决定乌克兰的未来。

普京:俄罗斯并未考虑吞并克里米亚半岛,该地区的未来由该地区人民决定。希望无需召回俄罗斯驻美国大使,亚努科维奇已没有政治未来;乌克兰的西方政策像是用“老鼠做实验”。

普京:目前没有必要对乌克兰的克里米亚地区使用军事力量,但俄罗斯可以选择这么做。如果乌克兰东部出现违法现象,为了保护在乌的俄公民,俄罗斯保留采取所有手段的权利。

普京:军队只是非常手段,乌克兰和俄罗斯是朋友加兄弟。俄军在进入克里米亚后没开一枪。俄罗斯不准备吞并克里米亚,俄罗斯之前进行的军演跟乌克兰事件没有关系。克里米亚享有自决权,像科索沃一样。

普京:俄罗斯准备好主办G8峰会,但如果西方领导人不愿来,那就不必来。考虑制裁俄罗斯的国家,应当先想想制裁对自己的损害。

普京:夺取克里米亚权力的武装部队不是俄罗斯军队,是“当地的自卫武装”。俄军在进入克里米亚后没开一枪。即使我决定使用武装力量,这也是合法的,因为这是亚努科维奇的要求,同时还关系到人道主义使命。目前没有必要对乌克兰的克里米亚地区使用军事力量,但俄罗斯可以选择这么做。

俄罗斯克里姆林宫4日甚至发出威胁:如果美政府对俄实施制裁,那么俄方会将对美国的经济依赖“降低至零”。俄罗斯可以停止在国际交易中使用美元,并创建自己的支付系统,俄罗斯银行业和企业将不偿还美国贷款。美国金融体系将受到重创。

受乌克兰局势以及俄罗斯在乌克兰问题上的立场影响,俄罗斯市场3日出现强烈反应。莫斯科股市3日下跌12个百分点。3日一天,俄罗斯股市损失600亿美元。

俄罗斯可以放弃使用美元,也可以赖掉从欧美投资或借贷,但全世界恐怕没有多少国家愿意跟俄罗斯用卢布来结算,更何况,俄罗斯赖以生存和发展的本钱,几乎都是来自能源出口,而整个欧洲从俄罗斯进口的能源占了俄罗斯出口份额的80%以上,可以说,是欧洲庞大的能源需求让俄罗斯度过经济危机,走上了所谓的复兴之路。

俄罗斯能源部近日发布了俄罗斯2035年前能源战略草案。该草案预测到2034年,俄罗斯所有能源出口中的23%将出口至亚太地区。根据草案,俄罗斯打算在2034年把本土所产的32%的原油和31%的天然气运往亚太地区。

俄国油当前正在通过东西伯利亚至太平洋输油管线向中国石油出口30万桶/天的原油,并于2013年同意逐步增加原油出口量,2018年增加至约62万桶/天。此外,俄国油已经同意向中国石化供应约20万桶/天的原油,将从今年开始供油,期限为10年。

如果欧美联合抵制俄罗斯,俄罗斯的好日子将很快成为过去,仅靠亚太市场不足以支撑普京掌权以来,庞大的财政支出和膨胀的军费开支。俄罗斯扬言不再偿还美国贷款,实际上是把自已放在一个流氓无赖的位置,这样的国家,不仅欧美不敢再跟其做生意,新兴市场国家恐怕也会保持警惕。



  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016