注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

山西罕见向中央表态意味着啥?   

2014-06-23 07:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西官场“强震”不断,1天内3名高官落马,其中包括2名省部级、1名地市级;从浙江转战海南、湖北的新官楼阳生高调上任山西省委委员、常委、副书记;同一天,中共山西省委、省政府罕见的一同表态称 “拥护中央”的正确决定。

6月21日,《山西日报》头版刊发两篇6月20日召开的中共山西省委、省政府(扩大)会议的文章,两个会议分别由省委书记袁纯清、省长李小鹏主持,其主题都是关于省委常委、副省长杜善学,省政协副主席令政策“涉嫌严重违纪违法”接受调查的内容。党报在报道袁纯清主持的会议时,标题罕见出现“坚决拥护中央”对杜善学、令政策的调查,并称自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,并积极配合中央纪委做好调查工作。

“坚决拥护中央”这个标题是十八大后首次出现在党报上,意味着山西官场“强震”之后,还可能有大大小小的老虎被打被查。据中新社报道,山西是中央巡视组2013年第二轮巡视的重灾区之一,除了三个副部级官员——省人大常委会原副主任金道铭、杜善学与令政策——先后落马,厅局级干部被处分的数量也增长100%。

6月19日,中纪委公布山西省委常委、副省长杜善学和山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法被调查。这是中共十八大以来,首次同一省份、同一天2名省部级高官同时落马,也是今年以来,山西省第3名省部级高官落马。

6月20日,《中国经营报》报道,6月19日晚19时左右,山西运城市委书记王茂设在其办公地被“有关部门”带走,同时被带走的还有2名身边工作人员以及运城市某政府宾馆经理杜某的司机。报道称此消息已得到该市多名高官证实。报道还称,王茂设的办公室及其在运城、太原和北京的家均被查抄,有消息称在北京的家中搜出1,000多万元现金。

此前2月,原省委副书记、山西人大常委会第一副主任金道铭落马,是今年首位落马的山西省部级高官。金道铭曾长期在中纪委任职,后担任过山西省纪委书记、省委副书记。

2014年4月12日,中国科协书记申维辰被查处,而申维辰曾任职山西省委宣传部长、太原市委书记多年。 

党报19日还在显著位置报道,原中共湖北省委常委、组织部长楼阳生转任山西省委委员、常委、副书记。楼阳生为习近平部下,与习近平在浙江共事多年。2003年至2008年,楼阳生在浙江丽水市任职期间,正值习近平先后担任浙江省委副书记、代省长,书记等职期间。

6月10日,《新华网》发表一篇题为《中央第二轮巡视整改山西咋最含糊?》的文章,称在对待中央巡视组反馈的问题上,山西的整改情况“最含糊”。

文章称,山西表现“最含糊”,“数字含水分无法具体细化”或“因方方面面原因只能糊弄”。文章高调批评山西省委、省纪委“应该反思”,“痛下决心”,《新华网》还将此文置顶,成为预示山西官场发生“强震”的先兆。





  评论这张
 
阅读(34028)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016