注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

芮成钢被带走舆论场为何热闹?   

2014-07-13 07:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到周末,整个舆论场和网民都在关注中纪委的新动向,今年以来,许多官员落马,中纪委都会选择在周末抛出一枚枚重磅炸弹!这个周末,中纪委网站只披露了一桩安徽省政协副主席韩先聪涉嫌严重违纪违法接受组织调查的消息。

韩先聪是个纯粹的草根,从肥西县新仓中学民办教师岗位起步,历任安徽省政府办公厅正科级秘书、副处级秘书等职,40岁时任安徽省农业厅副厅长,先后担任安庆和滁州市委书记,2012年任安徽省政府秘书长,一年后任安徽省政协副主席。

引起整个舆论场轰动的消息是,一惯传播正能量的央视知名主持人芮成钢突然被检方带走。与他一同被带走的还有央视财经频道副总监李勇,据财新网报道,按照央视内部工作安排,李勇原本11日随团去巴西,参加央视“金砖峰会”直播报道,但在海关被拦下。

芮成钢被带走,不亚于一个省部级高官落马,整个舆论场可谓是彻夜未眠,《起底芮成钢:那些鲜为人知的故事》《芮成钢及家人成立公司 利用采访资源牟利》《央视主播芮成钢被带走 曾调侃“搞关系必须的”》等等文章充斥网络和各类媒体。

7月11日晚19时39分,央视《经济信息联播》官方微博发布节目预告,芮成钢、谢颖颖两人将是当晚直播节目主持人。然而节目开播后,只剩谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。

媒体透露央视内部对芮成钢被带走并不知情。芮成钢被带走的具体时间、地点也没有一家媒体能提供权威说法,也不清楚是被调查还是协助调查。此前有传言称芮成钢与被查的央视财经频道总监郭振玺关系紧密,芮成钢及其家人成立了公关公司,利用采访资源牟利。

6月1日,最高检通报,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武涉嫌受贿罪,已被检察机关立案侦查并采取强制措施。据财新网报道,6月6日,财经频道制片人王世杰被有关部门带走接受调查。其同时担任财经频道运营组财务总管。王世杰被带走后,财经频道还有一位年轻女主持人和一位女编导也被带走。

郭振玺极为看重的主持人芮成钢,当时被盛传带走调查。6月3日,芮成钢助理向媒体做出回应,否认遭调查,称网上的传闻都是虚假消息。当晚,芮成钢亦发表微博,疑似回应传闻:古代两位禅师的对话。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。

虽然芮成钢澄清了被调查的传闻,但郭振玺被查只是官方针对央视清查的开始,随着调查的深入,人们相信还会有许多大小蛀虫被挖出来。

芮成钢是《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。在他的同事眼里,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。

通过央视这个中国最大的媒体平台,芮成钢被打造成这个国家最富代表性的年轻精英形象,“形象好,气质佳,自由游走在中英文之间,博客和微博上最多的就是和世界名流的交谈与合影——他从不吝于展示自己和这个世界的密切关系。他与比尔·盖茨共进早餐,参加克林顿的私人聚会,和澳大利亚前首相陆克文的良好关系更是尽人皆知。”2012年的《南方人物周刊》如是报道芮成钢。

不过近年来,芮成钢也引发了不少争议,例如让“星巴克从故宫里出去”、代表亚洲提问奥巴马等言论和表述。更有意思的是芮成钢曾当面调侃美国驻华大使骆家辉,问他坐经济舱是否有意提醒“美国欠中国钱”?骆家辉当时回复他:作为政府官员,不管是其领事馆的官员还是北京大使馆的,也包括总统的内阁成员,一般乘机出行都是坐经济舱。
 
对此,芮成钢评论称,骆家辉总是抓住一切场合和机会不遗余力的宣传推广美国价值观。只说美国的好,少提美国的差。这是他的工作。他可能是历任美国驻华大使中最愿意展示自己,也最善于展示自己的人。从背包喝咖啡,到坐旅行车,坐经济舱,都精准的得到拍摄传播议论。
 
实际上,骆家辉的前任洪博培也是这样的平民风范,甚至受邀出席外交部的活动常常是骑着单车而去,只可惜洪博培是个洋人,他的亲民举动并未引起中国媒体和老百姓的关注。

如果芮成钢是被检方直接带走,那就意味着芮成钢贪污受贿或行贿事实清楚,证据确凿,可以直接进入司法程序了,这对于关心芮成钢的整舆论场和网民包括芮成钢本人来说,恐怕都是坏消息。

  



  评论这张
 
阅读(29902)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016