注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

陈光标4年内拿下诺贝尔和平奖?  

2014-07-16 07:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高调行善的企业家陈光标近日肯定有点烦,媒体早前报道,陈光标上个月获得联合国组织授予的“世界首善”证书,被联合国官方微博认定为假证。陈光标随后表示自己被一个叫“周璐璐”的华人女子诈骗,并公布与周璐璐微信谈话截屏和付款收据。谈话记录显示,周璐璐自称是联合国人员,证书上也有联合国标志和名称。
陈光标4年内拿下诺贝尔和平奖? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
知情者透露,周璐璐只是众多“联合国骗子”中的一个,像她这样打着联合国旗号骗钱的人还有不少,目标专门针对中国富豪。这些骗子常玩的手段是“打擦边球”,在名片、手册和网站上自称联合国,又或在设于纽约的联合国总部附近的办公楼租房,使人感觉他们就是联合国人员。

“我的人生目标就是获得‘世界首善’(称号)和诺贝尔和平奖。”在沉寂数日之后,陈光标再次接受了澎湃新闻专访。在这场精心策划的专访中,陈光标依然保持着惯有的高调,并且夸下海口:4年内拿下诺贝尔和平奖!如此明确的目标,在诺贝尔奖项的历史中,恐怕并不多见。这意味着,陈光标又将为中国赢来一顶荣耀的桂冠,也将为他高调的行善人生划上圆满的句子!

陈光标在专访中侃侃而谈,不得不让人对他刮目相看:“因为我现在已经是‘中国首善’和‘亚洲首善’了嘛,就缺‘世界首善’了,我不怕做第一。我有两大人生目标,一个是获得‘世界首善’(称号),一个是获得诺贝尔和平奖。”

“就世界范围内,只有我和比尔盖茨是竞争对手,就我们两个人,其他没有人可以竞争。比尔盖茨为什么可以获得‘世界首善’呢?第一,他做的企业是科技创新的,没有掠夺子孙后代的资源,他做的产业受人尊重。第二,他挣了这个钱之后,拿去帮助需要帮助的人,做的慈善也受人尊重。我标哥做的是环保产业,也一样受人尊重,挣到钱之后,我也拿出去回报社会,帮助别人,我们一样受人尊重。”

“对于世界首善和诺贝尔和平奖,我是非常有信心的,估计(这两个奖项对我)是跑不掉的,迟早会拿到。预计(在我)五十岁之前吧。这个月17号就是我46周岁生日,还有四年,我很有信心。”

对于陈光标的雄心壮志,人们大概会有两种截然不同的看法。赞同高调行善的人认为做善事就应该让更多人知道,以带动他人以心向善、回报社会。而认为做好事不留名的人,则1认为行善不是为了赢取名声,真心行善应当以默默行善为好。

舆论指出此次陈光标被骗有很多蹊跷,有人甚至质疑陈光标是将计就计演双簧,假装被骗乃至主动被骗。骗子正是抓住陈光标好大喜功、好出风头的心态,拿一个“世界首善”的头衔把陈光标弄得神魂颠倒。陈光标向来爱出风头,并为此常常自鸣得意。包括声称要收购《纽约时报》,卖空气,模仿周总理,开个人演唱会,堆钱墙以及请美国流浪汉吃饭等等,都超出常人行善的举动。

《环球时报》向来力捧陈光标的爱国义举,7月9日甚至空出版面,让陈光标撰文回应外界的种种质疑:“如果不那么高调,会让慈善那么快就深入中国人的心吗?如果不高调,会让那么多富人有真正的压力去做慈善吗?如果不高调,会有那么多媒体真正去关心那些低收入者吗?”陈光标还表示,自己不是贪官污吏,从不行贿受贿,没有坑蒙拐骗,决不缺斤少两。陈光标只想做雷锋,让全世界都知道的中国好人。他还说自己不想当圣人,不要用圣人的标准来要求他,更不要因为他离圣人的差距还很远,就把他诋毁得一无是处。

陈光标高调行善的行为艺术,有多少人效仿和追随并不知道,但围观和看热闹的还是很多的,高调行善或许也是另类的中国特色,至于西方人接不接受,还要看未来4年,挪威最终是否将诺贝尔和平奖颁授给标哥,如果陈光标4年内拿下诺贝尔和平奖,那么中国官方和民间都应该为此庆贺感到骄傲。




  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016