注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

官员情妇为何也成高危群体?  

2014-07-07 06:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员情妇为何也成高危群体? - 蔡慎坤 - 蔡慎坤博客
 
7月2日下午5时许,汕头市政协原主席、原市委副书记赖益成杀死情妇后报警自首。据知情人士透露,现年35岁的死者季某是辽宁籍人,她与赖益成在10年前相识于夜总会,其后两人维持情人关系,并育有两个孩子。
7月4日,《华夏时报》发表深度报道,起底山西官场姐妹花的故事。今年2月下旬原山西省委副书记金道铭被调查后,3月份,胡氏姐妹——胡昕、胡磊也遭调查,姐妹二人均被传为晋官的“公共情妇”。
报道称,胡氏姐妹在认识金道铭之前只是活跃于山西一些厅级官员圈子,做网络工程、信息通讯等“小生意”,但是,2008年认识金道铭之后,开始了“影子生意”,风生水起。在地产、煤矿等领域套现,成为金道铭生意场上的“白手套”。截至目前,胡氏姐妹及其父母均下落不明,胡氏企业位于太原市高新区创业街的公司也早已人去楼空。
官员情妇为何也成高危群体?按说官员情妇是个风光无限的群体,但近些年,的确有许多官员情妇要么死于非命,要么凭空消失,而这个群体的凄凉命运也正成为“红颜薄命”的新注解。
2004年4月14日,内蒙古呼和浩特市公安局南地分局局长梁冠中,与表弟共同杀死情妇李秀清,将其右臂、头颅、躯干肢解后,分别埋于3处;2005年6月14日,云南省保山市昌宁县县委书记杨国瞿,杀死情妇许春梅后用菜刀将尸体砍成块,把砍碎的尸体放进冰箱;2007年7月9日,山东省济南市人大常委会主任、党组书记段义和,制造爆炸将情妇柳海平炸成了几截惨死;2012年2月20日,江西南丰县委常委、宣传部长余凯八刀对准情妇,穿肠破肚。
7月4日,《新华网》、《人民网》以及《凤凰网》等以组图的形式高调报导张澜澜“军中第一美女”旧照。将张与多位明星合作拍摄的剧照以及2008年张首次登春晚的宣传照曝光。报道中还特别强调,2008年春晚后张澜澜悄然退出演艺圈,从此销声匿迹。
张澜澜曾在网络被禁搜长达6年;日前解禁,但并未知其下落。中国搜索.百科显示:张澜澜:曾任总政歌舞团首席节目主持人;曾任中央电视台《舞蹈世界》主持人;主要作品有《贞观长歌》、《江山风雨情》、《济公新传》、《春花秋月》等。(见中国搜索.百科)其他搜索仍然不显示任何信息。
同样消失的还有被誉为中国“头号警花”的王菲,据媒体报道,王菲曾是沈阳军区的一名文艺干事,2000年转业到广东省汕头市公安局宣传科工作,2002年被借调到广东省公安厅宣传处,2005年王菲被调进公安部。海外媒体曾报道,原公安部高官郑少东、相怀珠等案发后,王菲主动交待与40多名官员有染。至于曾经家喻户晓的“民歌天后”汤灿直今也是生死未明。
几乎可以肯定,大凡包养情妇的官员,都存在着严重的贪腐问题,因为,包养情妇需要花费巨额成本,包养情妇本来就属于最典型的“奢侈品消费”,单是房车和日常花费就是一笔巨大开支,官员如果不搞贪污腐败,单靠工资收入肯定无济于事。前几年有资料表明,95%的贪官包养情妇,其实,这个数据完全是可逆的,即包养情妇的官员中95%是贪官。
刚刚落马的广州市委书记万庆良也不例外,网上被曝万庆良甚至与揭阳市委书记陈弘平,共用一个“情妇”,那“情妇”分别为两个书记各生下一子。7月2日,中纪委对海南省原副省长冀文林严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,冀文林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。同日,中央政法委办公室原副主任余刚、齐鲁工业大学原党委书记徐同文也因涉及“与他人通奸”等问题,被双开。
被判死刑的杭州市副市长许迈永,不仅贪污受贿两亿多,还拥有数十个官员情妇;原重庆市委宣传部副部长兼广播电视局局长张小川,也曾包养几十个姿色出众的情妇;江苏省建设厅原厅长徐其耀包养情妇多达146名;湖南省郴州市原副市长雷渊利,攫取数千万主要用于包养情妇;原广东省高官陈绍基、王华元,都分别长期包养情妇。
官员情妇也很容易成为被打击被收买的对象,因而常常招致牢狱之灾抑或杀身之祸。




 
  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016