注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

官员情妇的结局为何大不相同?  

2014-07-08 08:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员情妇尽管风光无限,但过往大多处于一种秘密状态,官员不敢张扬,情妇甘于寂寞。近些年,官员情妇纷纷浮出水面,走进国人的视野,特别是随着信息技术手段的不断发展,传播方式百花齐放,官员情妇越来越难以保守秘密。无论是在国内挥金如土,还是在美国、加拿大富人区的阔绰奢华,都令国人甚至海外媒体对官员情妇这个特殊群体有了全新的认识。

当然,并非所有的官员情妇都过着春风得意的美好生活,官员有权有势有钱时,情妇们应有尽有一荣俱荣!官员一旦失势或东窗事发甚至被抓被判,官员情妇往往也会深受牵连或深陷牢狱甚至突然从这个世界消失可谓一损俱损!也有官员情妇想摆脱官员或勒索官员等多种原因,导致结局并不美妙。

7月2日下午5时许,汕头市政协原主席、原市委副书记赖益成杀死情妇后报警自首。据知情人士透露,现年35岁的死者季某是辽宁籍人,她与赖益成在10年前相识于夜总会,其后两人维持情人关系,并育有两个孩子。

7月4日,《华夏时报》发表深度报道,起底山西官场姐妹花的故事。今年2月下旬原山西省委副书记金道铭被调查后,3月份,胡氏姐妹——胡昕、胡磊也遭调查,姐妹二人均被传为晋官的“公共情妇”。

报道称,胡氏姐妹在认识金道铭之前只是活跃于山西一些厅级官员圈子,做网络工程、信息通讯等“小生意”,但是,2008年认识金道铭之后,开始了“影子生意”,风生水起。在地产、煤矿等领域套现,成为金道铭生意场上的“白手套”。截至目前,胡氏姐妹及其父母均下落不明,胡氏企业位于太原市高新区创业街的公司也早已人去楼空。

近些年,的确有许多官员情妇死于非命甚至人间蒸发,由此看来,这个特殊群体的结局并不都是美好的。

2004年4月14日,内蒙古呼和浩特市公安局南地分局局长梁冠中,与表弟共同杀死情妇李秀清,将其右臂、头颅、躯干肢解后,分别埋于3处;2005年6月14日,云南省保山市昌宁县县委书记杨国瞿,杀死情妇许春梅后用菜刀将尸体砍成块,把砍碎的尸体放进冰箱;2007年7月9日,山东省济南市人大常委会主任、党组书记段义和,制造爆炸将情妇柳海平炸成了几截惨死;2012年2月20日,江西南丰县委常委、宣传部长余凯八刀对准情妇,穿肠破肚。

曾经被媒体详细公开报道过的“高官‘公共情妇’”李薇却是另一种结局,《中国青年报》去年2月16日披露了李薇的近况:这位48岁的奇女子在去年情人节前重获自由,又以无罪之身消失在人海,只留下一个模糊而神秘的背影。
  
据报道,李薇身世坎坷,却经历传奇:作为越南出生的法越混血儿,李薇以难民身份进入云南,借凭过人的逢迎手段接近高层,编织起一张联系资本与官场的巨型网络。调查显示,其在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。
  
李薇在她的日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。1995年,李薇33岁时认识并成为云南省长李嘉廷的情妇,李嘉廷案发后,李薇择良木而栖,搭上了在云南工作过的金人庆,通过金的介绍,攻上时任中石化董事长陈同海等一个又一个高官的床笫。后经陈同海介绍给山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。

而今,与李薇有染的云南原省长李嘉廷、青岛原市委书记杜世成、中国石化原董事长陈同海等多个省部级高官都到了该去的地方,而李薇却因配合调查从轻发落重获自由。

几乎可以肯定,大凡官员包养情妇,都存在着严重的贪腐问题,官员包养情妇需要花费巨额成本,官员包养情妇属于最典型的“奢侈品消费”,单是房车和日常花费就是一笔巨大开支,官员如果不搞贪污腐败,单靠工资收入肯定无济于事。前几年有资料表明,95%的贪官包养情妇,其实,这个数据完全是可逆的,即包养情妇的官员中95%是贪官。目前在中国,官员包养情妇的现象越来越普遍,许多官员把包养情妇视之为权力和地位的象征,这是执政党在反腐中所面临的全新挑战。

 


  评论这张
 
阅读(3815)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016