注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡慎坤

千年如已过的昨日

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰网2011、2012、2013年十大影响力博主。微信公众号:cskun1989,qq:1627171948@QQ.com。

网易考拉推荐

记者刘虎取保候审有什么隐情?   

2014-08-06 08:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年在微博上公开举报4名副部级官员的《新快报》记者刘虎在被关押近一年后,8月3日被取保侯审,返回家中。刘虎的律师周泽在其微博中透露,因不能在法定羁押期限内办结刘虎案,检察院决定对刘虎取保候审。 

8月3日下午4时03分,刘虎的律师周泽又在微博中说:“我一直向刘虎家属说,刘虎不会被起诉。我从来没有对当事人亲属说过这样坚定的话。但对刘虎,我真的很有信心。毕竟,他也就是批评几个官员而已。”

2013年8月23日中午,刘虎在重庆市渝北区家中被北京警方带走,被刑事拘留。2013年9月30日,刘虎被以“诽谤罪”批捕,被关押在北京市第一看守所。

2013年12月31日,北京警方将案件移送北京市检察院起诉,涉及罪名先后有“诽谤罪”、“敲诈勒索罪”和“寻衅滋事罪三项。此后,该院将案件退回公安机关,警方再次移送检察院审查起诉,检方先后两次退回补充侦查。

据悉,北京市公安局在侦查期间曾两次拒绝了刘虎的取保候审申请。这次在被关押345天后,刘虎终于被取保侯审。

刘虎在2013年7月29日通过个人微博实名举报工商总局副局长在任职重庆市常务副市长及万州区委书记期间有严重渎职行为,随后刘虎的多个微博帐号却遭到封杀。刘虎先后举报了包括华润集团总经理宋林在内的4名副部级官员:其中华润集团总经理宋林已黯然落马。

抓捕刘虎绝不仅仅是北京警方的个人行为,在为刘虎案进行辩护期间,其代理律师周泽也被北京律师协会立案调查。周泽表示自已没有做任何违法违规之事,却要求他在今年3月26日之前提交申辩材料,周泽不明白“立案调查”何为。 

周泽曾在自已的微博中透露:刘虎案于今年3月初被退回公安机关。3月12日北京市律师协会“依职权”决定对周泽立案调查,理由是周泽在网上披露了刘虎案的《律师意见书》、公安机关的《不予变更强制措施通知书》、《起诉意见书》。北京市律师协会在没有人投诉的情况下,对周泽及律所立案调查,让其提交申辩材料,且在立案通知上并没说明周泽违背了什么规定,使周泽无法明白。

周泽认为,在微博中发布关于刘虎的相关法律意见,完全是对国家机关职权行为的监督,无论作为刘虎的辩护人,还是普通公民,都有权利这样做.对刘虎案,为什么发的微博一再被屏蔽,为什么司法局要为这个普通刑事案件多次给辩护律师打招呼。

刘虎究竟是反腐英雄还是涉嫌犯罪?警方必须有一个明确的结论。在中央持续反腐的高压下,也有必要查清谁指使抓捕记者刘虎乃至威胁其代理律师周泽。





  评论这张
 
阅读(22951)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016